Рецепт приготовления салата из кукурузы, стручкового гороха, ростков фасоли, китайской капусты, болгарского перца и креветок.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепты низкокалорийных блюдВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциинебольших початков кукурузы — 75 Граммстручкового гороха — 75 Граммростков фасоли — 175 Граммкитайской капусты — 175 Граммкрасный болгарский перец — 1 Штукамелких очищенных креветок — 175 Граммкунжутного масла — 2 Ст. ложкисоевого соуса — 2 Ст. ложкикитайской приправы из 5 разных специй — 1/1, Чайных ложкисвежего тертого имбиря — 1 Чайная ложкасоль и черный перец — По вкусуПошаговоКитайский салат очень легкий, полезный и низкокалорийный, поэтому подойдет тем, кто следит за своим весом.Приготовление:В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить початки кукурузы и стручковый горох, варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды до охлаждения. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Выложить кукурузу и горох в салатницу, добавить ростки фасоли, нашинкованную китайскую капусту, нарезанный болгарский перец и креветки. Смешать все оставшиеся ингредиенты и добавить заправку в салат. Тщательно перемешать и подавать.