Пасха из ряженки

Национальная кухня:
  1. Юля_С

    By:Юля_Сin: 7 дек 2016
    Юля С

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37

    Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол

    Пасхи и куличи — неотъемлемый атрибут Светлого Христового Воскресения. И я каждый год стараюсь приготовить главное праздничное блюдо по новому, но проверенному рецепту. В этот раз я приготовил пасху из ряженки. Рецепт пасхи из ряженки несложный, но требует времени. Такая пасха получается очень вкусной, нежной, с кремовым оттенком и вкусом топленого молока.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пасха из ряженки

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ряженка — 2 Литра
    • Сметана 30% — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Сахар — 60 Грамм
    • Сахарная пудра — 40 Грамм
    • Курага — 100 Грамм
    • Изюм — 70 Грамм
    • Желтки — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Начнем с приготовления творога. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипела, ставим в нее кастрюлю поменьше, с ряженкой.
    2. Оставляем кастрюли на среднем огне на минут 20, не трогая и не помешивая содержимое. Затем отставляем кастрюлю с ряженкой в прохладное место для остывания.
    3. Застилаем дуршлаг двумя слоями марли, и выкладываем в него остывшую массу из кастрюли. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Забываем о твороге на несколько часов.
    4. В это время займемся сухофруктами. Промываем изюм и курагу, а курагу еще и порежем на небольшие кусочки. Заливаем их водкой и оставляем на 1,5-2 часа.
    5. Готовый творог надо протереть через сито, добавьте к нему сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, добавляем еще мягкое сливочное масло.
    6. Потом добавляем сметану, хорошо размешиваем и добавляем растертые с сахаром желтки.
    7. С сухофруктов сливаем водку, добавляем их в творожную массу. Хорошенько все перемешиваем.
    8. Снова застилаем дуршлаг двумя слоями марли, туда отправляем творожную массу. Выравниваем, накрываем краями марли — и под пресс на несколько часов, а лучше — на сутки. Готовую пасху выложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.
     

    g_aleksandra и Иваненко Н нравится это.

  2. mokrousova82

    By:mokrousova82in: 17 дек 2016
    Мокроусова Евгения

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55
    Юля_С, ты сама их придумала рецепт пасхи из ряженки?
     
    aefooe, Zaujcoqa, Qkzeiodkb и ещё 1-му нравится это.
  3. bykova79

    By:bykova79in: 24 янв 2017
    Александра Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    67
    кстати, когда я первый раз попробовала пасху из ряженки, подумала:
     
  4. Ufpreau

    By:Ufpreauin: 29 июн 2017
    Бибаева Ася

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. abaidulina93

    By:abaidulina93in: 28 сен 2017
    Абайдулина Маня

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    kila88 и petrov95 нравится это.
  6. sh_antonina

    By:sh_antoninain: 13 янв 2018
    Шавард Антонина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    пасха из ряженки прелесть, спасибо за рецепт
     
    nruio, Huunoilwo и Eiiaemi нравится это.
Top