Салат «Летний вечер»

Национальная кухня:
  1. heriinix

    By:heriinixin: 17 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9

    Простой рецепт салата «Летнего вечер» белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 171 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Салаты с майонезом, Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Мочение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Салат «Летний вечер»

    Ингредиенты на 5 порций

    • помидоры 110 г
    • окорок куриный (копченый) 60 г
    • руккола 3 г
    • майонез (для соуса) 150 г
    • мак (для соуса) 10 г
    • чеснок (для соуса) 3 г
    • базилик (для соуса) 5 г

    Пошагово

    1. Шеф - повар ресторана «Ерш» назвал этот салат «Летний вечер».
    2. И вполне понятно почему! Салат идеально подходит для ужина, практически не отнимая времени на готовку приятным летним вечером.
    3. Для салата ничего не нужно жарить или запекать – курица берется копченая, помидоры и зелень – свежие.
    4. Единственное, что потребует времени – маковый соус.
    5. Мак для него нужно варить целый час, но это вполне можно сделать заранее, а вечером останется лишь смешать вареный мак с майонезом.
    6. Совсем ленивые занятые могут, конечно, обойтись и без мака, но мы не советуем – в соусе главная изюминка блюда! Маковый соус лучше готовить сразу на несколько порций, иначе некоторых продуктов понадобятся не граммы – миллиграммы.
    7. Из 150 г майонеза, 10 г мака, 3 г чеснока и 5 г базилика соуса получится примерно на 6 порций.
    8. Для приготовления макового соуса мак нужно отварить в воде в течение часа (на 1 часть мака 5 частей воды).
    9. После варки объем мака должен увеличиться вдвое.
    10. Листья красного базилика пробить в блендере, добавить чеснок и майонез, еще раз пробить.
    11. Соединить массу с отварным маком, тщательно перемешать.
    12. Помидоры нарезать дольками, выложить в миску.
    13. Нарезать мякоть копченого куриного окорочка, добавить в миску к помидорам.
    14. Добавить маковый соус (на 1 порцию – 25 г), перемешать.
    15. Готовый салат выложить горкой на дно тарелки с углублением.
    16. Сверху украсить листьями рукколы.
    17. Салат «Летний вечер» готов! Приятного аппетита!
     

    Aircicvm нравится это.

  2. Ekiisyud

    By:Ekiisyudin: 22 май 2017
    Процько

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в салате «летнем вечер»
     
  3. Моралес А

    By:Моралес Аin: 29 июн 2017
    Алена М

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Анька_У, Т_Волонтырец и Rmiwxtvi нравится это.
  4. ВикторияЛ

    By:ВикторияЛin: 17 фев 2018
    Леуш Виктория

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    какая вкусняшка!
     
Top