Простой рецепт салата «Летнего вечер» белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Салаты с майонезом, СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МочениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийпомидоры 110 гокорок куриный (копченый) 60 груккола 3 гмайонез (для соуса) 150 гмак (для соуса) 10 гчеснок (для соуса) 3 гбазилик (для соуса) 5 гПошаговоШеф - повар ресторана «Ерш» назвал этот салат «Летний вечер».И вполне понятно почему! Салат идеально подходит для ужина, практически не отнимая времени на готовку приятным летним вечером.Для салата ничего не нужно жарить или запекать – курица берется копченая, помидоры и зелень – свежие.Единственное, что потребует времени – маковый соус.Мак для него нужно варить целый час, но это вполне можно сделать заранее, а вечером останется лишь смешать вареный мак с майонезом.Совсем ленивые занятые могут, конечно, обойтись и без мака, но мы не советуем – в соусе главная изюминка блюда! Маковый соус лучше готовить сразу на несколько порций, иначе некоторых продуктов понадобятся не граммы – миллиграммы.Из 150 г майонеза, 10 г мака, 3 г чеснока и 5 г базилика соуса получится примерно на 6 порций.Для приготовления макового соуса мак нужно отварить в воде в течение часа (на 1 часть мака 5 частей воды).После варки объем мака должен увеличиться вдвое.Листья красного базилика пробить в блендере, добавить чеснок и майонез, еще раз пробить.Соединить массу с отварным маком, тщательно перемешать.Помидоры нарезать дольками, выложить в миску.Нарезать мякоть копченого куриного окорочка, добавить в миску к помидорам.Добавить маковый соус (на 1 порцию – 25 г), перемешать.Готовый салат выложить горкой на дно тарелки с углублением.Сверху украсить листьями рукколы.Салат «Летний вечер» готов! Приятного аппетита!