Несложный рецепт салата из жареных овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 112 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 6 порциймасло растительное – 6 ст. л.смесь салатных листьев – 100 гбаклажан, цукини, сладкий перец и фенхель – по 1 шт.адыгейский сыр – 50 гкартофель – 2 шт.помидоры черри – 5 шт.соль – по вкусущепотка кунжутных семянлистики базилика – 6 шт.лук крупный – 1 шт.сок 0,5 лаймаПошаговоЛук очистить. Помидоры, баклажан, кабачок, перец вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Картофель вымыть и нарезать, не очищая, небольшими дольками, фенхель – тонкими продольными пластинами. Разложить на решетке гриля картофель и фенхель, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запечь на гриле, 15 мин.Для заправки взбить оставшееся масло, сок лайма, перец и соль. Базилик разобрать на листики. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам. В миске смешать обжаренные овощи, помидоры, салатные листья и сыр. Полить заправкой, посыпать листиками базилика и кунжутными семенами.