Салат по-корейски

Национальная кухня:
  1. Д_Кардэлло

    By:Д_Кардэллоin: 17 май 2017
    Кардэлло Даша

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17

    Если вам по душе необычный вкус азиатской кухни, если вас околдовывает кулинарная магия Востока, значит, вам обязательно понравится рецепт приготовления салата по-корейски!

    Это вкусный, острый, пикантный салат можно приготовить как из обычной белокочанной капусты, так и из пекинской. В первом случае салатик получится более хрустящим, во втором будет нежнее. Выбирать вам! ;) Простой рецепт салата по-корейски поможет вам организовать вкусную закуску для повседневного или даже праздничного стола. большой плюс этого салата заключается в том, что он может стоять в холодильнике 2-3 дня не только не портясь, но и становясь еще ядренее. Ну что, попробуем воплотить в жизнь? :)

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат по-корейски

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста — 500 Грамм (белокочанная или пекинская)
    • Морковь — 1 Штука
    • Корень имбиря — 50 Грамм
    • Пучок зеленого лука — 1 Штука
    • Уксус (лучше винный) — 1 Ст. ложка
    • Гвоздика — 3 Штуки
    • Соль — 2-3 Ст. ложек
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Перчик чили — 0,5-1 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Вода — 1,5 Стакана

    Пошагово

    1. Капусту нарезать на кусочки шириной 1 и длиной 2-3 сантиметра.
    2. Морковь натереть на терке для корейских овощей или нарезать тонкой длинной соломкой.
    3. Измельчить чеснок.
    4. Зеленый лук.
    5. И перец.
    6. Натереть имбирь.
    7. В сотейник налить растительное масло. Добавить соль, соевый соус, гвоздику, сахар и воду. Довести до кипения и снять с огня. Гвоздику вынуть.
    8. Смешать все ингредиенты в глубокой миске. залить заправкой и убрать в холодильник на 12 часов. Салат по - корейски готов!
     

    ХристинаК нравится это.

  2. kostrik89

    By:kostrik89in: 9 июл 2017
    Ариша К

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Надо попробовать приготовить салат по-корейски
     
    ehkls, Edawutqa, Голощукова Т и 2 другим нравится это.
Top