Если вам по душе необычный вкус азиатской кухни, если вас околдовывает кулинарная магия Востока, значит, вам обязательно понравится рецепт приготовления салата по-корейски! Это вкусный, острый, пикантный салат можно приготовить как из обычной белокочанной капусты, так и из пекинской. В первом случае салатик получится более хрустящим, во втором будет нежнее. Выбирать вам! Простой рецепт салата по-корейски поможет вам организовать вкусную закуску для повседневного или даже праздничного стола. большой плюс этого салата заключается в том, что он может стоять в холодильнике 2-3 дня не только не портясь, но и становясь еще ядренее. Ну что, попробуем воплотить в жизнь? Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКапуста — 500 Грамм (белокочанная или пекинская)Морковь — 1 ШтукаКорень имбиря — 50 ГраммПучок зеленого лука — 1 ШтукаУксус (лучше винный) — 1 Ст. ложкаГвоздика — 3 ШтукиСоль — 2-3 Ст. ложекСоевый соус — 2 Ст. ложкиПерчик чили — 0,5-1 ШтукиЧеснок — 3-4 ЗубчиковМасло растительное — 0,5 СтаканаСахар — 2 Чайных ложкиВода — 1,5 СтаканаПошаговоКапусту нарезать на кусочки шириной 1 и длиной 2-3 сантиметра.Морковь натереть на терке для корейских овощей или нарезать тонкой длинной соломкой.Измельчить чеснок.Зеленый лук.И перец.Натереть имбирь.В сотейник налить растительное масло. Добавить соль, соевый соус, гвоздику, сахар и воду. Довести до кипения и снять с огня. Гвоздику вынуть.Смешать все ингредиенты в глубокой миске. залить заправкой и убрать в холодильник на 12 часов. Салат по - корейски готов!