Теплый салат с чечевицей

Национальная кухня:
  1. Uwjeovkor

    By:Uwjeovkorin: 17 май 2017
    Дана К

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47

    Несложный рецепт теплого салата с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Теплый салат с чечевицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • зеленая чечевица – 250 г
    • морковь – 1 шт.
    • соль, перец
    • лавровый лист – 1 шт.
    • веточка петрушки
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • вареное куриное филе – 2 шт.
    • белый винный уксус – 1 ст. л.
    • красная луковица – 1 шт.
    • веточка тимьяна

    Пошагово

    1. Морковку очистить и разрезать вдоль пополам. Тимьян, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой. Положить в кастрюлю промытую чечевицу, морковь и зелень, влить воду и довести до кипения. Варить 35 мин.
    2. Куриное филе нарезать тонкими кусочками. Лук очистить и тонко нарезать. Взбить масло с уксусом, солью и перцем, влить в миску с луком. Перемешать.
    3. Отбросить чечевицу с морковкой на сито, удалить зелень. Выложить в миску с луком, добавить кусочки курицы, перемешать и подать к столу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Чечевица – одно из самых древних растений в мире, которое упоминается даже в Библии. Помните притчу о проданном за тарелку чечевичной похлебки первородстве? За несколько десятков веков популярность этого растения только увеличилась. Во-первых потому, что чечевица очень полезна. Это один из главных источников растительного белка (26%), кроме того, в ней содержатся столь необходимые для хорошей работы сердца магний, калийи соли фолиевой кислоты, а также железо и витамины группы В, при недостатке которых люди впадают в депрессию! Во-вторых, чечевица необыкновенно вкусна и подходит для многих категорий блюд. Из нее готовят теплые и холодные салаты, супы, каши, соусы, гарниры и вполне самостоятельные вторые блюда. И наконец, ее приготовление не требует много времени. В отличие от других бобовых чечевицу не надо замачивать на несколько часов. Да и варится она в разы быстрее, чем ее ближайшие родственники. Многие народы верят, что чечевица приносит в дом счастье и достаток. Итальянцам, например, зернышки чечевицы напоминают монетки, а ее способность во время приготовления значительно увеличиваться в объеме внушает надежду, что и с их банковскими счетами произойдет то же самое. Поэтому блюда из чечевицы – непременный атрибут итальянского новогоднего стола. В странах Северной Европы чечевицу готовят с большим количеством копченостей, с которыми она, кстати, прекрасно сочетается. А в Азии, в частности в Индии, предпочитают комбинации из чечевицы и других овощей. В магазинах продают, как правило, 4 сорта чечевицы – мелкую французскую, которая считается самой вкусной; красную или розовую, самую быструю в приготовлении; крупную зеленую, очень популярную в европейских странах, и самую распространенную – коричневую. Все сорта имеют легкий ореховый вкус.

     

    Iiamqjkbo и Exunhafp нравится это.

  2. Hotonoulf

    By:Hotonoulfin: 4 окт 2017
    Хорошева Светлана

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. dering77

    By:dering77in: 3 мар 2018
    Людмила

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить теплый салат с чечевицей,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. etaie

    By:etaiein: 12 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    66
    Когда в первый раз попробовала теплый салат с чечевицей, мне не понравилось.
     
    Uaaxaeo и Oeonxvok нравится это.
  5. Pqjopea

    By:Pqjopeain: 25 май 2018
    Юртаева Ева

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    b_lyulya нравится это.
Top