Несложный рецепт теплого салата с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 4 порциизеленая чечевица – 250 гморковь – 1 шт.соль, перецлавровый лист – 1 шт.веточка петрушкирастительное масло – 4 ст. л.вареное куриное филе – 2 шт.белый винный уксус – 1 ст. л.красная луковица – 1 шт.веточка тимьянаПошаговоМорковку очистить и разрезать вдоль пополам. Тимьян, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой. Положить в кастрюлю промытую чечевицу, морковь и зелень, влить воду и довести до кипения. Варить 35 мин.Куриное филе нарезать тонкими кусочками. Лук очистить и тонко нарезать. Взбить масло с уксусом, солью и перцем, влить в миску с луком. Перемешать.Отбросить чечевицу с морковкой на сито, удалить зелень. Выложить в миску с луком, добавить кусочки курицы, перемешать и подать к столу.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Чечевица – одно из самых древних растений в мире, которое упоминается даже в Библии. Помните притчу о проданном за тарелку чечевичной похлебки первородстве? За несколько десятков веков популярность этого растения только увеличилась. Во-первых потому, что чечевица очень полезна. Это один из главных источников растительного белка (26%), кроме того, в ней содержатся столь необходимые для хорошей работы сердца магний, калийи соли фолиевой кислоты, а также железо и витамины группы В, при недостатке которых люди впадают в депрессию! Во-вторых, чечевица необыкновенно вкусна и подходит для многих категорий блюд. Из нее готовят теплые и холодные салаты, супы, каши, соусы, гарниры и вполне самостоятельные вторые блюда. И наконец, ее приготовление не требует много времени. В отличие от других бобовых чечевицу не надо замачивать на несколько часов. Да и варится она в разы быстрее, чем ее ближайшие родственники. Многие народы верят, что чечевица приносит в дом счастье и достаток. Итальянцам, например, зернышки чечевицы напоминают монетки, а ее способность во время приготовления значительно увеличиваться в объеме внушает надежду, что и с их банковскими счетами произойдет то же самое. Поэтому блюда из чечевицы – непременный атрибут итальянского новогоднего стола. В странах Северной Европы чечевицу готовят с большим количеством копченостей, с которыми она, кстати, прекрасно сочетается. А в Азии, в частности в Индии, предпочитают комбинации из чечевицы и других овощей. В магазинах продают, как правило, 4 сорта чечевицы – мелкую французскую, которая считается самой вкусной; красную или розовую, самую быструю в приготовлении; крупную зеленую, очень популярную в европейских странах, и самую распространенную – коричневую. Все сорта имеют легкий ореховый вкус.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить теплый салат с чечевицей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!