Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБрокколи — 4 ШтукиЛук красный — 1/1, ШтукиБекон — 200 ГраммМайонез — 1 СтаканУксус винный — 2 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуИзюм — 2 Ст. ложки (по желанию)Орехи — 2 Ст. ложки (по желанию)ПошаговоКогда мы впервые на одном из званых ужинов приготовили этот салат из брокколи, он произвел настоящий фурор. Для меня это стало неожиданностью - я никогда сам этого салата не пробовал. Искал интересные рецепты и очень часто натыкался на довольно простой рецепт салата из брокколи, который очень нахваливали заокеанские кулинары. В рунете же про этот салат не было написано практически ничего, да и я сам никогда о нем не слышал. Решил рискнуть и приготовить. Приготовил - и не прогадал. Салат из брокколи превзошел все ожидания и понравился как гостям, так и мне самому. Итак, рассказываю, как приготовить салат из брокколи:В сковороде разогреть совсем немножко масла, добавить нарезанный кубиками бекон. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета бекона.Соцветия брокколи нарезать на маленькие кусочки. Лук очистить и тоже мелко нарезать.Смешать бекон, брокколи и лук. При желании, можно добавить в салат орехи и изюм - но это на любителя.Смешать майонез, уксус, соль и перец до получения однородной массы. Получившейся смесью заправить салат, хорошенько перемешать.Дать салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат из брокколи можно подавать.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю дерзкий салат из брокколи Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Яся_Ч