Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения. Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 39 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порциинебольшая тыква — 1 Штукамасло — 1 Ст. ложкащепотка перца Cayenne — 1 Штукаклюква — 1 Стаканлистья салата — 2 Штукияблочный сидр — 1 Стаканоливковое масло — 1 Стаканбелый уксус — 2 Ст. ложкибелое вино — 2 Ст. ложкилук шалот — 2 Ст. ложкикленовый сироп — 2 Ст. ложкиПошаговоВыкладываем семена тыквы на противень. Нарезаем тыкву кусочками как дыню. Запекаем в течении 10 минут. Слегка поливаем заранее приготовленным яблочным сидром. Пусть кусочки тыквы пропитаются сидром минут 30.Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на листочки салата. Сверху посыпаем семенами тыквы. Приятного аппетита.
Салат из тыквы и клюквы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию