Суджи халва (индийский десерт из манки)

Национальная кухня:
  1. ТасяТ

    By:ТасяТin: 7 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт суджей халва (индийский десерт из манки) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 484 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Индийская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 484 килокалорий

    Суджи халва (индийский десерт из манки)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 125 г
    • Сахар 200 г
    • Орехи 50 г
    • Изюм 30 г
    • Манная крупа 250 г
    • Вода 600 мл
    • Корица 1 штука
    • Гвоздика 3 штуки

    Пошагово

    1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
    2. Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
    3. Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
    4. В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне
    5. Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
    6. Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло - коричневой
    7. Добавить орешки, жарить 1 минуту.
    8. Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
    9. Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
    10. Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
    11. Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим. Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.

    Ингридиенты:

    - используется 100 гр очищенного масла (ги) ИЛИ 125 гр сливочного масла;

    - сахар добавить по вкусу 100-200 гр;

    - орехи можно использовать те, которые нравятся (грецкий орех, кешью, арахис, миндаль);

    - количество манки обычно в 2 раза больше от количества масла (но надо смотреть по ходу приготовления).

     

    К_Гарнец нравится это.

  2. А_Будай

    By:А_Будайin: 12 фев 2017
    Анюта Б

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Очень довольна суджами халва (индийский десерт из манки)! Благодарю за рецепт.
     
    u_yulya и В_Гопчак нравится это.
  3. gubar93

    By:gubar93in: 1 май 2017
    Инна Г

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    выглядит очень аппетитно
     
    chub77 и Буйняченко П нравится это.
  4. ocdbcdez

    By:ocdbcdezin: 24 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ooyfex, Лида_Р и dubovichenko95 нравится это.
  5. Антонина_Р

    By:Антонина_Рin: 13 авг 2017
    Антонина Р

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    ТасяТ, отличный рецепт суджей халва (индийский десерт из манки), все ингредиенты любимые.
     
    m_kira и Uynreaua нравится это.
  6. Ксюха_Д

    By:Ксюха_Дin: 29 дек 2017
    Даркинг

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    очень люблю суджей халва (индийский десерт из манки),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Gubodbe нравится это.
Top