Сложный рецепт салата с карамелизованной грушей мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 309 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 4 порциигруша 2 шт.масло сливочное 20 гсахар тростниковый 1 ст. л.салат 150 гклюква (сушеная) 100 гмоцарелла 100 гфисташки (очищенные) 100 гчеснок 1 зубчикгорчица (дижонская) 1 ч. л.мед 2 ст. л.винный уксус 4 ст. л.сок апельсиновый (свежевыжатый) 4 ст. л.масло оливковое 4 ст. л.масло каноловое 4 ст. л.соль 0,5 ч. л.перец черный 1/1, ч. л.ПошаговоДля заправки смешать раздавленный чеснок, дижонскую горчицу, мед, уксус, апельсиновый сок, каноловое и оливковое масло, соль, перец.Тщательно взбить.Груши порезать на дольки, смазать сливочным маслом, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Присыпать сахаром.Выпекать 5 мин., затем перевернуть и выпекать еще 10 мин.Груши должны закарамелизоваться.Салат промыть, обсушить, порвать руками.Разложить по сервировочным тарелкам.Разложить клюкву, фисташки, моцареллу, сбрызнуть заправкой.В конце выложить груши.Подать на стол.Приятного!