Простой рецепт маринованого лука Салатного узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 67 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛук репчатый 150 г.Петрушка 10 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкУксусная эссенция 0.3 ч. ложкРафинированное растительное масло 1 ч. ложкПошаговоЭтот несложный луковый гарнир подходит почти к любому мясу, но вкуснее всего сочетается с говядиной или шашлыком на мангале. Для приготовления нужен будет крупный сочный лук, свежая зелень, соль, чёрный молотый перец, уксус и немного растительного масла для заправки. Рецепт - пятиминутка, но результат вас удивит.Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на 2 половинки, не замачиваем, как бы она не щипалась. Нарезаем лук тонкими полукольцами.Зелень споласкиваем, стряхиваем и подсушиваем. Измельчаем ножом или просто мелко рвём руками.Помещаем кольца лука в удобную чашку и добавляем к нему половинку чайной ложки соли и треть чайной ложки молотого чёрного перца.Всыпаем к луку зелень и добавляем треть чайной ложки уксусной эссенции. Аккуратно перемешиваем или накрываем чашу крышечкой и перетряхиваем, чтобы не помять лук, так как он может потерять свою сочность и вкус будет уже другой.Добавляем половину чайной ложки рафинированного растительного масла и ещё раз хорошо перетряхиваем лук. Убираем в прохладное место на 10 минут, чтобы остыл и промариновался и салатный лук готов к подаче!