Захотелось чего-нибудь остренького или вы просто любитель паназиатской кухни, тогда сегодняшний рецепт салата точно для вас. Оригинальная подача, необычное сочетание ингредиентов и простота приготовления сделают этот салат хитом вашего меню! И кстати, если гости уже на пороге, то у вас получится великолепная витаминизированная закуска всего за 20 минут. Мы рекомендуем данный салат подавать к какому-либо мясу или морепродуктам. Нижеперечисленные ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Совет: регулируйте остроту блюда количеством добавляемого перца чили.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийИмбирь корень 5 гПерец чили мини 2 гЛук зеленый 10 гЛапша рисовая стеклянная вьетнамская 50 гЧеснок 4 гОгурец 150 гМорковь 180 гСоус рыбный 25 гУксус рисовый белый 20 гСахар тростниковый 15 гСалат айсберг 100 гЛайм 1 шт.Вода 150 млСоль, перец черный молотый по вкусуПошаговоОчистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Очистите и мелко нарубите имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и мелко нарубите ¼ перца чили. Выжмите сок половины лайма.Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут.Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте.Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу.Полейте заправкой, сверните и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для вьетнамского салата можно на сайте «Шефмаркета».
@Oeorhle, умничка! Какой аппетитный рецептик простого вьетнамского салата за 20 минут сварганила. Попробуем с большим удовольствием!