Простой вьетнамский салат за 20 минут

Национальная кухня:
  1. Oeorhle

    By:Oeorhlein: 17 май 2017
    Молодова Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65

    Захотелось чего-нибудь остренького или вы просто любитель паназиатской кухни, тогда сегодняшний рецепт салата точно для вас. Оригинальная подача, необычное сочетание ингредиентов и простота приготовления сделают этот салат хитом вашего меню! И кстати, если гости уже на пороге, то у вас получится великолепная витаминизированная закуска всего за 20 минут. Мы рекомендуем данный салат подавать к какому-либо мясу или морепродуктам. Нижеперечисленные ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Совет: регулируйте остроту блюда количеством добавляемого перца чили.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Простой вьетнамский салат за 20 минут

    Ингредиенты на 5 порций

    • Имбирь корень 5 г
    • Перец чили мини 2 г
    • Лук зеленый 10 г
    • Лапша рисовая стеклянная вьетнамская 50 г
    • Чеснок 4 г
    • Огурец 150 г
    • Морковь 180 г
    • Соус рыбный 25 г
    • Уксус рисовый белый 20 г
    • Сахар тростниковый 15 г
    • Салат айсберг 100 г
    • Лайм 1 шт.
    • Вода 150 мл
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Очистите и мелко нарубите имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и мелко нарубите ¼ перца чили. Выжмите сок половины лайма.
    2. Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут.
    3. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.
    4. Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте.
    5. Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.
    6. Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу.
    7. Полейте заправкой, сверните и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для вьетнамского салата можно на сайте «Шефмаркета».
     

    statnik77, Swirouc, yanchikt и 2 другим нравится это.

  2. ouahavi

    By:ouahaviin: 22 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    @Oeorhle, умничка!
    Какой аппетитный рецептик простого вьетнамского салата за 20 минут сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    u_tatyana, klabukova96, krasnorutskaya84 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ooaaeoj

    By:Ooaaeojin: 18 апр 2018
    Овсянникова Люда

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Спасибочки :)
     
Top