Соевое мясо по-китайски

Национальная кухня:
  1. Л_Волощук

    By:Л_Волощукin: 17 май 2017
    Волощук Людмила

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43

    Пикантное блюдо из восточной кухни понравится каждому. Я его часто готовлю на праздники, и гости всегда остаются довольны. Еще и рецептик просят. Уверен, что и вам понравится – попробуйте.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соевое мясо по-китайски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
    • Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
    • Куркума — 0,5 Чайных ложки
    • Кориандр — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 1 Стакан
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Соевое мясо — 600 Грамм

    Пошагово

    1. Соевое мясо по - китайски - это холодная закуска, которую можно подать, пока готовится основное блюдо. За счет пряных специй, блюдо получается очень ароматным. Если куркума для вас является слишком пряной, используйте меньше, чем половинку чайной ложки.
    2. Как приготовить соевое мясо по - китайски?
    3. Отварите соевое мясо в несоленой воде в течение 15 минут. Слейте воду и оставьте остывать. Соевое мясо должно стечь.
    4. Далее готовим маринад. Воду с сахаром доведите до кипения, после этого добавьте черный и красный перец, куркуму, кориандр. Эта смесь должна прокипеть буквально 5-7 секунд.
    5. Затем влейте уксус и растительное масло. Снова доведите до кипения.
    6. В кипящий маринад добавьте выдавленный чеснок и соевый соус.
    7. Готовым маринадом залейте соевое мясо, остудите и поставьте в холодильник на сутки.
    8. Такую закуску можно готовить впрок – благодаря специям она может храниться в холодильнике неделями.
    9. Приятного аппетита!
     

    А_Липшиц нравится это.

  2. Twfbiaey

    By:Twfbiaeyin: 9 окт 2017
    Бедрина Татьяна

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Соевое мясо по-китайски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    kopeiko88 нравится это.
  3. Kuevike

    By:Kuevikein: 29 окт 2017
    Прудиус

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соевое мясо по-китайски. Спасибо за рецепт!
     
    d_anka нравится это.
  4. oozilz

    By:oozilzin: 29 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Отличный рецепт! Спасибо, Л_Волощук. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Auqcdaegx нравится это.
Top