Пикантное блюдо из восточной кухни понравится каждому. Я его часто готовлю на праздники, и гости всегда остаются довольны. Еще и рецептик просят. Уверен, что и вам понравится – попробуйте.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииВода — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЧерный молотый перец — 0,5 Чайных ложкиКрасный молотый перец — 0,5 Чайных ложкиКуркума — 0,5 Чайных ложкиКориандр — 1 Ст. ложкаУксус — 1 СтаканРастительное масло — 1 СтаканЧеснок — 4 ЗубчикаСоевый соус — 3 Ст. ложкиСоевое мясо — 600 ГраммПошаговоСоевое мясо по - китайски - это холодная закуска, которую можно подать, пока готовится основное блюдо. За счет пряных специй, блюдо получается очень ароматным. Если куркума для вас является слишком пряной, используйте меньше, чем половинку чайной ложки.Как приготовить соевое мясо по - китайски?Отварите соевое мясо в несоленой воде в течение 15 минут. Слейте воду и оставьте остывать. Соевое мясо должно стечь.Далее готовим маринад. Воду с сахаром доведите до кипения, после этого добавьте черный и красный перец, куркуму, кориандр. Эта смесь должна прокипеть буквально 5-7 секунд.Затем влейте уксус и растительное масло. Снова доведите до кипения.В кипящий маринад добавьте выдавленный чеснок и соевый соус.Готовым маринадом залейте соевое мясо, остудите и поставьте в холодильник на сутки.Такую закуску можно готовить впрок – благодаря специям она может храниться в холодильнике неделями.Приятного аппетита!