Очень вкусный французский салат Ницца (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат Ницца - это салат для здоровья и для удовольствия Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийЧеснок — 2 ЗубчикаОгурцы — 450 ГраммЛук — 100 ГраммПерец зеленый болгарский — 200 ГраммМаслины черные — 75 ГраммПомидоры — 300 ГраммТунец консервированный — 250 ГраммСтручковая фасоль — 200 ГраммЯйца — 3 ШтукиПетрушка — - По вкусуОливковое масло — 75 ГраммСоль, перец черный молотый — - По вкусуБазилик свежий — - По вкусуПошаговоКак и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по - разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по - разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по - разному. Не скажу, что это плохо - я всегда за эксперименты, главное - чтобы было вкусно. Но все - таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца». У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца». Вашему вниманию - невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где - то с потолка, а из мастер - класса профессионального французского повара. Гарантирую - если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться Итак, готовим салат «Ницца»:Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Оливки очищаем от косточек.Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.Вилкой измельчаем тунца.Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.Яйца отвариваем вкрутую.Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу!