Салат "Ницца

Национальная кухня:
  1. Eezucuolu

    By:Eezucuoluin: 17 май 2017
    Пантелимонова Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43

    Очень вкусный французский салат Ницца (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат Ницца - это салат для здоровья и для удовольствия :)

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Ницца

    Ингредиенты на 5 порций

    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Огурцы — 450 Грамм
    • Лук — 100 Грамм
    • Перец зеленый болгарский — 200 Грамм
    • Маслины черные — 75 Грамм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Тунец консервированный — 250 Грамм
    • Стручковая фасоль — 200 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Петрушка — - По вкусу
    • Оливковое масло — 75 Грамм
    • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
    • Базилик свежий — - По вкусу

    Пошагово

    1. Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по - разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по - разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по - разному. Не скажу, что это плохо - я всегда за эксперименты, главное - чтобы было вкусно. Но все - таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца». У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца». Вашему вниманию - невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где - то с потолка, а из мастер - класса профессионального французского повара. Гарантирую - если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться ;)
    2. Итак, готовим салат «Ницца»:
    3. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Оливки очищаем от косточек.
    5. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.
    6. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.
    7. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
    8. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
    9. Вилкой измельчаем тунца.
    10. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
    11. Яйца отвариваем вкрутую.
    12. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.
    13. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.
    14. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! ;)
     

    Nlaoloukw и Kcfjnehca нравится это.

  2. ОлесяЖ

    By:ОлесяЖin: 16 июн 2017
    Жуликова Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Opherroe

    By:Opherroein: 28 июн 2017
    Никора Валентина

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Бочкуте Л

    By:Бочкуте Лin: 8 окт 2017
    Бочкуте Людочка

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Xzoefyofc нравится это.
  5. tpoql

    By:tpoqlin: 22 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Отличный рецепт! Спасибо, Eezucuolu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Ooiuewee

    By:Ooiueweein: 24 янв 2018
    Исматова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    o_lanka, Ogojkafv и Ланка_Б нравится это.
Top