Необычный салат «Тиффани»

Национальная кухня:
  1. Куич В

    By:Куич Вin: 17 май 2017
    Куич

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29

    Существует такой салат под названием «Тиффани». Чаще всего это солёный салат с мясом курицы, сыром, орехами и виноградом. Как правило салат делают слоёным. Я никогда классический салат «Тиффани» не пробовала, но всегда было интересно каким же будет вкус этого салата со свежим виноградом.

    Вот я решила приготовить этот «Тиффани», но нашла в интернете необычный его вариант приготовления и мне он показался великолепным по составу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Необычный салат «Тиффани»

    Ингредиенты на 6 порций

    • Виноград тёмный 200 г
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Куриное филе 400 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Майонез 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сахар 1 г
    • Соль 1 г
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам необходимо куриное филе, яйца куриные отварные, виноград чёрный и крупный, лук зелёный, петрушка и укроп, сыр твёрдый и майонез. Соль и перец для приправы.
    2. Куриное филе вымыть. Удалить кожу (если таковая имеется). Отварить в кипящей воде до готовности. Посолить и поперчить бульон для придания вкуса мясу.
    3. Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки. Уложить в глубокий салатник.
    4. Капусту белокочанную нарезать очень мелко и тонко. Добавить соль и щипку сахара. Помять руками.
    5. Слой курицы смазать майонезом и уложить на него слой капусты. Полить майонезом.
    6. Зелёный лук, петрушку и укроп нарезать мелко.
    7. Куриные яйца отварить и очистить. Натереть на крупной тёрке. Добавить к зелени и перемешать. Можно добавить немного соли. Отставить.
    8. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом.
    9. Яичную смесь выложить на сыр. Разровняйте. Виноград снять с веточек. Разрезать пополам каждую ягодку. Удалить имеющиеся косточки. На салат выложить половинки винограда срезом на салат.
    10. Салат остудить (охладить) и подать к столу.
     

    Хлопенко К и Fhizumrk нравится это.

  2. Onufwtnec

    By:Onufwtnecin: 15 окт 2018
    Элеонора З

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    @Куич В, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить необычный салат «тиффани» по этому простому рецептику.
     
    Omorhokoz нравится это.
Top