Существует такой салат под названием «Тиффани». Чаще всего это солёный салат с мясом курицы, сыром, орехами и виноградом. Как правило салат делают слоёным. Я никогда классический салат «Тиффани» не пробовала, но всегда было интересно каким же будет вкус этого салата со свежим виноградом.Вот я решила приготовить этот «Тиффани», но нашла в интернете необычный его вариант приготовления и мне он показался великолепным по составу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВиноград тёмный 200 гКапуста белокочанная 300 гКуриное филе 400 гЛук зелёный 1 пучокМайонез 100 гПерец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 1 пучокСахар 1 гСоль 1 гСыр твёрдый 150 гУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления салата нам необходимо куриное филе, яйца куриные отварные, виноград чёрный и крупный, лук зелёный, петрушка и укроп, сыр твёрдый и майонез. Соль и перец для приправы.Куриное филе вымыть. Удалить кожу (если таковая имеется). Отварить в кипящей воде до готовности. Посолить и поперчить бульон для придания вкуса мясу.Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки. Уложить в глубокий салатник.Капусту белокочанную нарезать очень мелко и тонко. Добавить соль и щипку сахара. Помять руками.Слой курицы смазать майонезом и уложить на него слой капусты. Полить майонезом.Зелёный лук, петрушку и укроп нарезать мелко.Куриные яйца отварить и очистить. Натереть на крупной тёрке. Добавить к зелени и перемешать. Можно добавить немного соли. Отставить.Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом.Яичную смесь выложить на сыр. Разровняйте. Виноград снять с веточек. Разрезать пополам каждую ягодку. Удалить имеющиеся косточки. На салат выложить половинки винограда срезом на салат.Салат остудить (охладить) и подать к столу.
@Куич В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить необычный салат «тиффани» по этому простому рецептику.