Делюсь с вами простым рецептом вареников на кефире с содой. Получается очень сытное блюдо с нежнейшим пышным тестом. Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте, гораздо вкуснее обычных вареников! Такие вареники на кефире с содой в домашних условиях получаются крупными и кругленькими, совсем не такие, как в магазине! но пускай внеший вид вас не смущает, поверьте, такой рецепт приготовления вареников на кефире с содой позволит вам приготовить по-настоящему сытное и вкусное блюдо. Так что желаю удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМука — 3 СтаканаКефир — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаКартофель — 5 ШтукЛук — 2 ШтукиСода — 0.5 Чайных ложкиСпеции — По вкусуПошаговоСмешаем кефир с содой и солью. Когда сода вступит в реакцию - добавим муку, тщательно вымешаем тесто. Оставим его пока в холодильнике.тем временем отварим картофель и перетрем его в пюре. Соль и масло - на ваше усмотрение. Лук измельчим и обжарим на масле. Домешаем к пюре. Охладим.Теперь достанем тесто, раскатаем его в тонкий пласт, и стаканом вырежем кружочки. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края. Отвариваем в кипящей воде до готовности.Вареники готовы! приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вареники на кефире с содой получается здорово!