Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальноеВ рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак – это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах))Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении… Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь))Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Чак-чакСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯйца 3 шт.Мука 300 грВодка 1 стол. л.Мёд 3 стол. л.Сахар 2 стол. л.ПошаговоПриготовление чак - чак.Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да - да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из - за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как - то вымесить тесто) Это непросто)) Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.Для «заливки» всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо - горячо!) выкладывала пирамидку После того, как наш чак - чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками Приятного аппетита!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чак-чак, вкус необыкновенный! СПАСИБО!