Чак-чак

Национальная кухня:
  1. Ekduuvnu

    By:Ekduuvnuin: 1 дек 2016
    Лискова Антонина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    61

    Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное

    В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак – это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах))

    Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении… Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чак-чак
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Чак-чак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца 3 шт.
    • Мука 300 гр
    • Водка 1 стол. л.
    • Мёд 3 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Приготовление чак - чак.
    2. Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да - да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из - за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как - то вымесить тесто) Это непросто)) Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.
    3. Для «заливки» всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо - горячо!) выкладывала пирамидку :)
    4. После того, как наш чак - чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками :)
    5. Приятного аппетита!!
     

    chernook79 и shopina87 нравится это.

  2. Ewyelohzq

    By:Ewyelohzqin: 4 янв 2017
    Базышина Ася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    ОО, мой любимы рецептик чак-чака
     
    nhodes нравится это.
  3. ГаляО

    By:ГаляОin: 16 янв 2017
    Олиниченко Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить чак-чак,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Соина К, Эмма_Б и malaya92 нравится это.
  4. sh_nadezhda

    By:sh_nadezhdain: 2 авг 2017
    Надежда

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    чак-чак прелесть, спасибо за рецепт
     
    dodbeogqw нравится это.
  5. iiiirao

    By:iiiiraoin: 9 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Woptjekmr нравится это.
  6. Aeaaafafa

    By:Aeaaafafain: 16 авг 2017
    Хабибрахманова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    АААААА как вкусно глядя на чак-чака слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Znaebbse нравится это.
  7. Uoelrlto

    By:Uoelrltoin: 8 сен 2017
    Бауман Тоня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Вот это да! Какой красивый рецептик чак-чака! А вкусный и простой!
     
    lizao нравится это.
  8. uanoeeor

    By:uanoeeorin: 20 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    i_gala и ЛюдаУ нравится это.
Top