Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Национальная кухня:
  1. Wpwemudc

    By:Wpwemudcin: 7 дек 2016
    Даша С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    88

    Простой рецепт куриного филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 31 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

    Ингредиенты на 5 порций

    • 500 г куриного филе
    • 400 г брюссельской капусты (или брокколи)
    • 500 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 150 г сыра
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
    2. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10–15 минут.
    3. Филе нарезать небольшими кусочками.
    4. Готовим соус «Бешамель». Масло растопить.
    5. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
    6. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
    7. В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
    8. Сыр натереть на средней терке.
    9. Филе и капусту выложить в формы для запекания.
    10. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
    11. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
    12. Приятного аппетита!
     

    Dosiuroo, kopko81 и zolkina96 нравится это.

  2. МаяС

    By:МаяСin: 2 фев 2017
    Мая С

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    14
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. С_Стэфорд

    By:С_Стэфордin: 31 мар 2017
    София С

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    рецепт весьма кстати!
     
    kunygina85, k_dina и poludennaya80 нравится это.
  4. Pooofoh

    By:Pooofohin: 18 май 2017
    Бугакова Светлана

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    А_Бойко нравится это.
  5. Iokjufa

    By:Iokjufain: 11 июл 2017
    Макеева

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    7
    спасибо за рецепт
    очень люблю куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»
     
  6. rhohooepq

    By:rhohooepqin: 25 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Очень понравился состав куриного филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель», все отлично должно сочетаться!
     
    М_Качор нравится это.
  7. medved91

    By:medved91in: 15 сен 2018
    Медведь Ярославна

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Top