Каждую весну к нам привозят из Каменец-Подольска в огромных деревянных бочках моченые яблоки с калиной. Это очень вкусно! Нельзя устоять, чтобы не купить румяную антоновку, плавающую в рассоле с ягодками калины.Моченые яблоки очень полезны для нашего организма особенно весной. Это обусловлено повышенным содержанием в них аскорбиновой кислоты, которая при вымачивании, в особенности с калиной или клюквой, увеличивается в несколько раз.Я всегда добавляла их к обычным винегретам. А сегодня предлагаю приготовить салат с яблоками. Получилось очень вкусно и витаминно. Делюсь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: Пост, обедИнгредиенты на 6 порцийВода 2 ст. л.Изюм светлый 30 гКартофель 2 шт.Кинза свежая 3 веточкаЛук зелёный 3 пероМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Сок лимонный 2 ст. л.Яблоки квашеные 3 шт.ПошаговоЧтобы приготовить салат, нужно взять мочёные яблоки, отварной картофель, свежую морковь, изюм, масло подсолнечное, лук, кинзу, сок лимона.30 г изюма вымыть. Просушить. Залить смесью сока лимона (1 ст. л. ) и воды (1 ст. л. ) для сочности изюма.1 морковь очистить. Нарезать на тёрке длинными полосками.Морковь выложить в глубокую посуду. Залить смесью сока лимона (1 ст. л. ) и воды (1 ст. л. ).Картофель (2 штуки) отварить заранее. Очистить, нарезать кубиком.Моченые яблоки (3 штуки) очистить от кожуры. Удалить сердцевину. Нарезать кубиком.Выложить подготовленные продукты в глубокую посуду.Добавить изюм вместе с соком.Зелень (3 веточки кинзы) и лук (3 пера) вымыть, обсушить. Мелко нарезать. Добавить к салату. Перемешать.Салат заправить маслом (по желанию можно вкусным домашним). Не солить!Готовый салат выложить в блюдо. Подать к обеду. Прекрасное блюдо к постному столу!