Салат из квашеных яблок

Национальная кухня:
  1. Dvtcoohbo

    By:Dvtcoohboin: 17 май 2017
    Ириша К

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    56

    Каждую весну к нам привозят из Каменец-Подольска в огромных деревянных бочках моченые яблоки с калиной. Это очень вкусно! Нельзя устоять, чтобы не купить румяную антоновку, плавающую в рассоле с ягодками калины.

    Моченые яблоки очень полезны для нашего организма особенно весной. Это обусловлено повышенным содержанием в них аскорбиновой кислоты, которая при вымачивании, в особенности с калиной или клюквой, увеличивается в несколько раз.

    Я всегда добавляла их к обычным винегретам. А сегодня предлагаю приготовить салат с яблоками. Получилось очень вкусно и витаминно. Делюсь!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Салат из квашеных яблок

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2 ст. л.
    • Изюм светлый 30 г
    • Картофель 2 шт.
    • Кинза свежая 3 веточка
    • Лук зелёный 3 перо
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Яблоки квашеные 3 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить салат, нужно взять мочёные яблоки, отварной картофель, свежую морковь, изюм, масло подсолнечное, лук, кинзу, сок лимона.
    2. 30 г изюма вымыть. Просушить. Залить смесью сока лимона (1 ст. л. ) и воды (1 ст. л. ) для сочности изюма.
    3. 1 морковь очистить. Нарезать на тёрке длинными полосками.
    4. Морковь выложить в глубокую посуду. Залить смесью сока лимона (1 ст. л. ) и воды (1 ст. л. ).
    5. Картофель (2 штуки) отварить заранее. Очистить, нарезать кубиком.
    6. Моченые яблоки (3 штуки) очистить от кожуры. Удалить сердцевину. Нарезать кубиком.
    7. Выложить подготовленные продукты в глубокую посуду.
    8. Добавить изюм вместе с соком.
    9. Зелень (3 веточки кинзы) и лук (3 пера) вымыть, обсушить. Мелко нарезать. Добавить к салату. Перемешать.
    10. Салат заправить маслом (по желанию можно вкусным домашним). Не солить!
    11. Готовый салат выложить в блюдо. Подать к обеду. Прекрасное блюдо к постному столу!
     

    xeulhoalx, vashkeba94 и Raagbbv нравится это.

  2. Беличенко Л

    By:Беличенко Лin: 8 окт 2017
    Беличенко

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Eqozsuiq

    By:Eqozsuiqin: 5 ноя 2017
    Одинокова Олеся

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить салат из квашеных яблок - очень вкусно!!!
     
    Sodkomfm нравится это.
  4. Obfoibinl

    By:Obfoibinlin: 2 дек 2017
    Черепкова Алена

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Очень довольна салатом из квашеных яблок! Благодарю за рецепт.
     
    Ю_Рутенко, ewuubo, zavizion81 и ещё 1-му нравится это.
  5. Pnuppepv

    By:Pnuppepvin: 12 мар 2018
    Зарубина Василиса

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    12
    Надо попробовать
     
    Kutozixx и trifonenko82 нравится это.
  6. euofi

    By:euofiin: 11 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Салат из квашеных яблок для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top