Непростой рецепт салата из печеных овощей узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 79 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Закуски, СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийбаклажаны 2 шт.перец болгарский 2 шт.помидоры 4-5 шт.лук 1 шт.чеснок 3-4 зубчикакинза 1 пучокпетрушка 1 пучоклук зеленый 1 пучоктмин (семена) 0,5 ч. л.зира (кумин) (семена) 0,5 ч. л.масло оливковое 3 ст. л.сок лайма 1 шт.дрожжи (сухие, для питы) 1 ч. л.мука (для питы) 400 гсоль (для питы) 0,5 ч. л.ПошаговоСалат из печеных овощей не только очень вкусный, сочный, но и полезный.Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру или мясу.Баклажаны проколоть в нескольких местах и запечь с болгарским перцем при 200 градусах минут 20-25.Остудить и очистить.Помидоры нарезать маленькими кубиками.Лук нарезать мелкими кубиками.Чеснок мелко порубить.Зелень промыть и обсушить.Тоже нарезать мелко.Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками.Также нарезать и очищенный болгарский перец.Все ингредиенты смешать.На сухой сковороде обжарить 1 минуту семена тмина и зиру.Добавить оливковое масло, соль и сок лайма, перемешать.Полить приготовленной заправкой салат.Салат готов!Для подачи этого салата можно приготовить питу.Замесить тесто (дрожжи, мука, соль, оливковое масло и 250 мл воды).Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.Затем каждый шарик теста раскатать в лепешку, завернуть края внутрь.И снова немного раскатать.Жарить на сухой сковороде по 3-4 минутки с каждой стороны на среднем огне под крышкой.Пита готова!Приятного аппетита!