Салат из печеных овощей

Национальная кухня:
  1. Hmlujpx

    By:Hmlujpxin: 17 май 2017
    Эрикссон Лизавета

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    22

    Непростой рецепт салата из печеных овощей узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 79 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Салат из печеных овощей

    Ингредиенты на 5 порций

    • баклажаны 2 шт.
    • перец болгарский 2 шт.
    • помидоры 4-5 шт.
    • лук 1 шт.
    • чеснок 3-4 зубчика
    • кинза 1 пучок
    • петрушка 1 пучок
    • лук зеленый 1 пучок
    • тмин (семена) 0,5 ч. л.
    • зира (кумин) (семена) 0,5 ч. л.
    • масло оливковое 3 ст. л.
    • сок лайма 1 шт.
    • дрожжи (сухие, для питы) 1 ч. л.
    • мука (для питы) 400 г
    • соль (для питы) 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Салат из печеных овощей не только очень вкусный, сочный, но и полезный.
    2. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру или мясу.
    3. Баклажаны проколоть в нескольких местах и запечь с болгарским перцем при 200 градусах минут 20-25.
    4. Остудить и очистить.
    5. Помидоры нарезать маленькими кубиками.
    6. Лук нарезать мелкими кубиками.
    7. Чеснок мелко порубить.
    8. Зелень промыть и обсушить.
    9. Тоже нарезать мелко.
    10. Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками.
    11. Также нарезать и очищенный болгарский перец.
    12. Все ингредиенты смешать.
    13. На сухой сковороде обжарить 1 минуту семена тмина и зиру.
    14. Добавить оливковое масло, соль и сок лайма, перемешать.
    15. Полить приготовленной заправкой салат.
    16. Салат готов!Для подачи этого салата можно приготовить питу.
    17. Замесить тесто (дрожжи, мука, соль, оливковое масло и 250 мл воды).
    18. Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.
    19. Затем каждый шарик теста раскатать в лепешку, завернуть края внутрь.
    20. И снова немного раскатать.
    21. Жарить на сухой сковороде по 3-4 минутки с каждой стороны на среднем огне под крышкой.
    22. Пита готова!Приятного аппетита!
     


  2. Osihsxut

    By:Osihsxutin: 13 авг 2017
    Белик

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    lyubai нравится это.
  3. Iieuuoin

    By:Iieuuoinin: 17 мар 2018
    Епишко Женя

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    gudko87 нравится это.
  4. Холявко К

    By:Холявко Кin: 20 июл 2018
    Холявко

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    А что вы нашли в салате из печеных овощей??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Инсода Ю нравится это.
Top