Сякэ-кава-сарада

Национальная кухня:
  1. v_nyutka

    By:v_nyutkain: 17 май 2017
    Вертушенко Нютка

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    23

    «Сякэ-кава» — это кожа лосося. В слове «сарада» легко узнать переиначенное слово «салат». Да, это салат с кожей лосося.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Сякэ-кава-сарада

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Кожа лосося 80 г
    • Огурцы 20 г
    • Соус унаги 15 мл
    • Малиновая икра тобико 15 г
    • Кунжут 5 г

    Пошагово

    1. Кожу лосося (сначала ее надо срезать острым ножом с плоти; это нетрудно: рыбу нужно положить кожей вниз, сделать надрез и вести ножом вдоль тела, прижимая его к коже) обжарить до хруста срезом вниз. Жарить нужно без масла, потому что собственного рыбьего жира будет достаточно, а сверху кожу нужно чем - нибудь прижать — например, другой, меньшей, сковородкой. Это нужно для ­того, чтобы она и жареной ос­талась плоской, не свернулась. Откинуть готовую на бумажное полотенце.
    2. Жареную рыбью кожу нарезать небольшими полосками. Огурец — тонкой соломкой. Перемешать оба ингредиента с тобико (то есть икрой летучей рыбы) и заправить соусом унаги.
    3. Переложить на тарелку и посыпать сверху молотым кунжутом.
     


  2. Мухаматдинова Л

    By:Мухаматдинова Лin: 22 май 2017
    Мухаматдинова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Посмотрела на фото сякэ-кава-сарады, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ya_nadezhda и Skeudoa нравится это.
  3. r_vika

    By:r_vikain: 21 дек 2017
    Редькина Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78
    @v_nyutka, очень интересный вариант сякэ-кавов-сарады.:)
     
    lane80 и Юська_Х нравится это.
Top