«Сякэ-кава» — это кожа лосося. В слове «сарада» легко узнать переиначенное слово «салат». Да, это салат с кожей лосося.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Салаты, Японская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 39 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКожа лосося 80 гОгурцы 20 гСоус унаги 15 млМалиновая икра тобико 15 гКунжут 5 гПошаговоКожу лосося (сначала ее надо срезать острым ножом с плоти; это нетрудно: рыбу нужно положить кожей вниз, сделать надрез и вести ножом вдоль тела, прижимая его к коже) обжарить до хруста срезом вниз. Жарить нужно без масла, потому что собственного рыбьего жира будет достаточно, а сверху кожу нужно чем - нибудь прижать — например, другой, меньшей, сковородкой. Это нужно для того, чтобы она и жареной осталась плоской, не свернулась. Откинуть готовую на бумажное полотенце.Жареную рыбью кожу нарезать небольшими полосками. Огурец — тонкой соломкой. Перемешать оба ингредиента с тобико (то есть икрой летучей рыбы) и заправить соусом унаги.Переложить на тарелку и посыпать сверху молотым кунжутом.