Простой рецепт салата с дайконом и креветками японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийИнгредиенты на 6 порциймирин – 3 ст. л.рисовый уксус – 1,5 ст. л.сливовый соус – 2 ст. л.дайкон – 300 гочищенные креветки – 300 гсахар – 1 ч. л.соевый соус – 1,5 ч. л.растительное масло – 5 ст. л.листики салата корн – 3 ст. л.ПошаговоДайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами.Поместить их в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и обсушить.Смешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым соусом, сахаром. Положить в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10–15 мин.
сегодня первый раз готовила салат с дайконом и креветками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.