Лагман с капустой

Национальная кухня:
  1. p_nelya

    By:p_nelyain: 7 дек 2016
    Неля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46

    Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

    Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман с капустой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина — 1-1,5 Килограмма
    • Лук — 300-400 Грамм
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Капуста — 500 Грамм
    • Редька — 300 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Помидор — 5 Штук
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Зелень — 1 Штука (пучок)
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лагман — 400-600 Грамм
    • Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)

    Пошагово

    1. Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
    2. Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
    3. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
    4. Капусту порезать.
    5. Редьку порезать соломкой.
    6. Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
    7. Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
    8. Отварите лагман.
    9. Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
    10. Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
    11. Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
    12. Добавьте зелень и чеснок.
    13. Добавьте специи.
    14. Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
    15. Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.
     

    Kiiefphm нравится это.

  2. b_lera

    By:b_lerain: 26 янв 2017
    Болотина Лера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ваулина А нравится это.
  3. k_sofiya

    By:k_sofiyain: 6 фев 2017
    Комлева София

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. ogsyyumaj

    By:ogsyyumajin: 14 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Хороший рецептик! :)
     
  5. petukhov89

    By:petukhov89in: 17 май 2017
    Петухов Юта

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    xiquh нравится это.
  6. ch_toma

    By:ch_tomain: 18 авг 2017
    Черненькая Тома

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Как вкусно! У меня муж любитель лагмана с капустой.
     
    А_Кононович нравится это.
  7. lisag

    By:lisagin: 19 авг 2017
    Лиса Г

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Очень довольна лагманом с капустой! Благодарю за рецепт.
     
  8. Izumpil

    By:Izumpilin: 18 сен 2017
    Баличева

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    Какой замечательный рецепт лагмана с капустой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    А_Колодюк и Русанова Н нравится это.
  9. huaseqdho

    By:huaseqdhoin: 2 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    odrkb, Duoiyurd, Ykkecuc и 3 другим нравится это.
  10. ЛюдочкаТ

    By:ЛюдочкаТin: 9 ноя 2017
    Татаринов Людочка

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    София_Р и Dkmnwwok нравится это.
  11. ueiohe

    By:ueiohein: 26 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Отличный вариант приготовления лагмана с капустой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    anyar и Afgkgqqke нравится это.
  12. Vuyeltehi

    By:Vuyeltehiin: 3 сен 2018
    Мирослава А

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Лагман с капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    anyushab и Isoqxisoa нравится это.
Top