Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан. Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, ЛагманСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийБаранина — 1-1,5 КилограммаЛук — 300-400 ГраммМорковь — 3-4 ШтукКапуста — 500 ГраммРедька — 300 ГраммЧеснок — 1 ШтукаПомидор — 5 ШтукМасло растительное — 0,5 СтаканаПерец болгарский — 3 ШтукиЗелень — 1 Штука (пучок)Соль, перец — По вкусуЛагман — 400-600 ГраммСпеции — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)ПошаговоБаранину помыть и обсушить, разрезать на куски.Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.Капусту порезать.Редьку порезать соломкой.Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.Отварите лагман.Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.Добавьте зелень и чеснок.Добавьте специи.Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.