Предлагаю вашему вниманию интересный, ароматный и вкусный салат из свёклы и белых грибов. Для этого салата лучше использовать сушёные белые грибы, а не свежие, так как сушёные грибы придают ему особенный аромат и вкус.Такой салат можно готовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Также он отлично подойдёт для питания в пост.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 6 порцийБелые грибы сушёные 35 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Орехи грецкие 0.5 ст.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1 щепоткаСвёкла 300 гСоль 3 щепоткаУксус столовый 1 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобится свёкла, лук, орехи, подсолнечное масло, белые грибы (сухие), соль, чёрный молотый перец, сахар.Грибы (35 г) предварительно замочить в холодной воде, отварить до готовности. 300 г свёклы отварить до готовности. Порезать грибы и свёклу соломкой.Лук (2 штуки) очистить, измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).Орехи (0,5 стакана) измельчить в кухонном комбайне до состояния крошки.1/1, часть измельчённого лука поджарить на подсолнечном масле (3 ст. л. ).Соединить свёклу, грибы, орехи, сырой и жареный лук.Перемешать. Приправить по вкусу солью, уксусом и перцем. Салат из свёклы и грибов готов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат с грибами и свёклой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.