Рататуй с моцареллой

Национальная кухня:
  1. paecgjoq

    By:paecgjoqin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт рататуя с моцареллой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 95 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Рататуй с моцареллой

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажан 1 кг.
    • Кабачок 1 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 5 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Томатная паста 1 стак.
    • Сыр моцарелла 400 г.
    • Прованские травы 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Рататуй с Моцареллой сытное овощное блюдо родом из Франции. Но и на нашем столе очень любимо. Можно готовить все лето как для гостей, эффектно и ярко выглядит, так и для повседневного стола. Моем овощи. Кожицу я не счищаю, у молодых овощей она нежная, и блюдо выглядит ярко и аппетитно. Кабачки и баклажаны режем на кружечки, одинакового размера.
    2. Лук режем на мелкие кубики.
    3. На раскалённую сковороду наливаем масло и обжариваем лук минуты 4, до золотистого цвета.
    4. Чеснок рубим мелко.
    5. Добавляем к луку и обжариваем, помешивая 1 минуту.
    6. Томатную пасту выкладываем к луку с чесноком, перемешиваем.
    7. Когда соус прогрелся и начал булькать, посыпаем сухими травами и выключаем газ.
    8. В огнеупорную широкую емкость с высокими бортиками выливаем 1/1, соуса. Распределяем по дну.
    9. Выкладываем поверх соуса кружечки овощей, чуть под наклоном. Чередуем баклажаны с кабачками.
    10. Поливаем овощи оставшимся соусом. Распределяем его по всей поверхности овощей. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем овощи и оставляем на 40 минут. Я использую режим гриль с вентилятором. Для равномерного запекания.
    11. На крупной терке натираем сыр.
    12. Когда овощи стали мягкими посыпаем сыром. И оставляем в духовке еще на 15-20 минут. Затем выключаем духовку и даем блюду отдохнуть еще несколько минут.
    13. Подаем теплым или холодным как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Украшаем рубленой зеленью. Хорошо сочетается с базиликом и петрушкой.
     

    esina94 и Entdaqko нравится это.

  2. korolev90

    By:korolev90in: 30 дек 2016
    Королев Инна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рататуй с моцареллой!!!!
     
  3. Aqpzpnxew

    By:Aqpzpnxewin: 21 фев 2017
    Зинкович Вита

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт! Спасибо, paecgjoq. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Euoooul, Covjqujog и Qoaeaoaa нравится это.
  4. khutskaya86

    By:khutskaya86in: 22 июл 2017
    Алеся Х

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Рататуй с моцареллой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Зинка_Ж и Самусь В нравится это.
  5. Poaphxor

    By:Poaphxorin: 10 дек 2017
    Качалова Зина

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    кстати, когда я первый раз попробовала рататуй с моцареллой, подумала:
     
  6. nesteruk94

    By:nesteruk94in: 24 фев 2018
    Лида Н

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oehoixoi нравится это.
  7. Oiqieot

    By:Oiqieotin: 14 мар 2018
    Карамлина

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    7
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рататуя с моцареллой станет любимкой
    хочу хочу
     
    adaeva89, Тася_С и Стругова Н нравится это.
Top