Простой рецепт рататуя с моцареллой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 95 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийБаклажан 1 кг.Кабачок 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 5 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкТоматная паста 1 стак.Сыр моцарелла 400 г.Прованские травы 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПошаговоРататуй с Моцареллой сытное овощное блюдо родом из Франции. Но и на нашем столе очень любимо. Можно готовить все лето как для гостей, эффектно и ярко выглядит, так и для повседневного стола. Моем овощи. Кожицу я не счищаю, у молодых овощей она нежная, и блюдо выглядит ярко и аппетитно. Кабачки и баклажаны режем на кружечки, одинакового размера.Лук режем на мелкие кубики.На раскалённую сковороду наливаем масло и обжариваем лук минуты 4, до золотистого цвета.Чеснок рубим мелко.Добавляем к луку и обжариваем, помешивая 1 минуту.Томатную пасту выкладываем к луку с чесноком, перемешиваем.Когда соус прогрелся и начал булькать, посыпаем сухими травами и выключаем газ.В огнеупорную широкую емкость с высокими бортиками выливаем 1/1, соуса. Распределяем по дну.Выкладываем поверх соуса кружечки овощей, чуть под наклоном. Чередуем баклажаны с кабачками.Поливаем овощи оставшимся соусом. Распределяем его по всей поверхности овощей. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем овощи и оставляем на 40 минут. Я использую режим гриль с вентилятором. Для равномерного запекания.На крупной терке натираем сыр.Когда овощи стали мягкими посыпаем сыром. И оставляем в духовке еще на 15-20 минут. Затем выключаем духовку и даем блюду отдохнуть еще несколько минут.Подаем теплым или холодным как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Украшаем рубленой зеленью. Хорошо сочетается с базиликом и петрушкой.