Салат «Желтые тюльпаны»

Национальная кухня:
  1. ЯсяЯ

    By:ЯсяЯin: 17 май 2017
    Януш

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26

    Простой рецепт салата «Желтые тюльпаны» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 84 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Салат «Желтые тюльпаны»

    Ингредиенты на 5 порций

    • зеленый горошек (консервированный) 1 банка
    • морковь 2 шт.
    • яйца куриные 3 шт.
    • картофель 2-3 шт.
    • лук 2 шт.
    • огурец маринованный 3 шт.
    • майонез 300 г
    • соль 1 ч. л.
    • грудка куриная 1 шт.

    Пошагово

    1. Вымыть картофель и морковь, отварить в мундирах.
    2. Остудить, очистить от кожицы.
    3. Яйца сварить вкрутую.
    4. Куриную грудку вымыть, обсушить салфеткой.
    5. Грудку отбить с двух сторон, натереть смесью соли и молотого черного перца.
    6. Выложить на противень кожей вверх, слегка смазать майонезом, добавить 1 ст.
    7. л.
    8. воды и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
    9. Затем грудке дать остыть и нарезать ее квадратиками со сторонй 1 см.
    10. Салат выкладывать слоями: 1 слой - натертый на крупной терке картофель.
    11. Немного посолить и посыпать мелко нарезанным луком.
    12. 2 слой - натертая на крупной терке морковь (оставить 1 ст.
    13. л.
    14. для украшения салата), немного посолить и смазать майонезом.
    15. 3 слой - куриная грудка, посыпать нарезанным луком.
    16. 4 слой - очищенные от кожуры и натертые на крупной терке огурцы (оставить 1/1, огурца для украшения салата), посыпать огурцы нарезанным луком и смазать майонезом.
    17. 5 слой - ровным слоем выложить 2/2, зеленого горошка, посыпать луком и сверху обильно смазать майонезом.
    18. 6 слой - натертые на крупной терке яичные белки.
    19. Смазать слой майонезом.
    20. 7 слой - из продолговатых кусочков тертой моркови выложить 3 тюльпана, заполнить их натертыми на мелкой терке желтками.
    21. Из огурца вырезать для них «стебли» и «листья».
    22. 8 слой - по самому краю салата выложить ободок из зеленого горошка, отступить 2 см и сделать еще один ободок из горошка.
    23. 9 слой - пространство между ободками заполнить натертыми яичными желтками.
    24. Поставить салат в холодильник на 1 час.
     


  2. a_sasha

    By:a_sashain: 29 июн 2017
    Адамова Саша

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ДаняК нравится это.
  3. Eouooge

    By:Eouoogein: 7 окт 2017
    Зотовка Ариша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    очень вкусный рецепт салата «желтые тюльпаны», буду рада воспользоваться рецептом.
     
Top