Простой рецепт салата «Желтые тюльпаны» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 84 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийзеленый горошек (консервированный) 1 банкаморковь 2 шт.яйца куриные 3 шт.картофель 2-3 шт.лук 2 шт.огурец маринованный 3 шт.майонез 300 гсоль 1 ч. л.грудка куриная 1 шт.ПошаговоВымыть картофель и морковь, отварить в мундирах.Остудить, очистить от кожицы.Яйца сварить вкрутую.Куриную грудку вымыть, обсушить салфеткой.Грудку отбить с двух сторон, натереть смесью соли и молотого черного перца.Выложить на противень кожей вверх, слегка смазать майонезом, добавить 1 ст.л.воды и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.Затем грудке дать остыть и нарезать ее квадратиками со сторонй 1 см.Салат выкладывать слоями: 1 слой - натертый на крупной терке картофель.Немного посолить и посыпать мелко нарезанным луком.2 слой - натертая на крупной терке морковь (оставить 1 ст.л.для украшения салата), немного посолить и смазать майонезом.3 слой - куриная грудка, посыпать нарезанным луком.4 слой - очищенные от кожуры и натертые на крупной терке огурцы (оставить 1/1, огурца для украшения салата), посыпать огурцы нарезанным луком и смазать майонезом.5 слой - ровным слоем выложить 2/2, зеленого горошка, посыпать луком и сверху обильно смазать майонезом.6 слой - натертые на крупной терке яичные белки.Смазать слой майонезом.7 слой - из продолговатых кусочков тертой моркови выложить 3 тюльпана, заполнить их натертыми на мелкой терке желтками.Из огурца вырезать для них «стебли» и «листья».8 слой - по самому краю салата выложить ободок из зеленого горошка, отступить 2 см и сделать еще один ободок из горошка.9 слой - пространство между ободками заполнить натертыми яичными желтками.Поставить салат в холодильник на 1 час.