Салат из шпината и семги

Национальная кухня:
  1. Вика_Р

    By:Вика_Рin: 17 май 2017
    Романенкова Вика

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21

    Несложный рецепт салата из шпината и семги узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 52 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Салат из шпината и семги

    Ингредиенты на 7 порций

    • шпинат (свежий) 1-2 горсти
    • семга (любая красная рыба) 100 г
    • креветки 200 г
    • яйца куриные 2-3 шт.
    • масло оливковое (для заправки + для маринада) 3 ст. л. + 3 ст. л.
    • лимонный сок (для заправки) 1 ч. л.
    • горчица (для заправки) 1 ч. л.
    • петрушка (для маринада креветок) по вкусу
    • чеснок (для маринада креветок) 1-2 зубчика
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Пошагово

    1. Рекомендую приготовить вот такой полезный и сытный салатик.
    2. Креветки очистить.
    3. Приготовить маринад для креветок: 3 ст.
    4. ложки оливкового масла, мелко нарезанная зелень петрушки, нарезанный тонкими пластинками чеснок и черный перец по вкусу.
    5. Все хорошо перемешать.
    6. Положить креветки в маринад и оставить в холодильнике на 1 час.
    7. Сварить яйца, остудить и нарезать четвертинками.
    8. Нарезать полосками красную рыбу (можно использовать слабосоленую или подкопченную).
    9. На сковороду - гриль выложить креветки.
    10. Слегка обжарить их.
    11. Приготовить заправку: 3 ст.
    12. ложки оливкового масла, горчицу, лимонный сок, соль, перец по вкусу хорошо перемешать.
    13. На тарелку выложить промытые и обсушенные листья шпината (если листья очень крупные - порвать их на несколько частей).
    14. На шпинат выложить рыбу и креветки.
    15. Сверху положить четвертинки яиц, присыпать черным перцем и полить заправкой.
    16. Можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина.
    17. Приятного аппетита!!!
     

    vishnya79, ehkjuqzoo и Utsoeqocu нравится это.

  2. РаяК

    By:РаяКin: 6 июл 2017
    Куртасанова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Здравствуйте Вика_Р!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Biduqop, ilchenko77 и vasilenko84 нравится это.
  3. bannaya87

    By:bannaya87in: 22 июл 2017
    Банная Алена

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Iqpyeaohi, Кристюша_Т и Шалагина А нравится это.
  4. lipatova79

    By:lipatova79in: 16 окт 2017
    Липатова Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. КсюняЮ

    By:КсюняЮin: 4 янв 2018
    Юрина Ксюня

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    belonenko95 и Fjeioef нравится это.
  6. Euulkbua

    By:Euulkbuain: 15 янв 2018
    Чурочкина Дария

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ЛюдаХ нравится это.
Top