Непростой рецепт салата из баклажанов и перцев еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 32 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 32 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны2 штПерец болгарский2 штЧеснок4 зубчикаЗира молотая0,5 ч. л.Лимонный сок0,5 штУксус (винный) 0,5 ч. л.Масло оливковое4 ст. л.Соус (из кайенского перца, табаско или другой перченый соус)Соль (морская)Кориандр (свежий)Хлеб (питта или тонко порезанный французский батон)ОгурцыКунжутные крекерыПошаговоЗапекание баклажанов целыми на открытом пламени придает им копченый вкус и аромат, а мякоть получается нежной и кремовой. Нежный аромат запеченного баклажана замечательно противостоит сильному сладкому вкусу перца.Положить перцы и баклажаны прямо на конфорку, зажженную на средний огонь. Если возможно, положите их на угли барбекю. Поворачивайте овощи часто, чтобы кожура у них равномерно почернела.Положить баклажаны и перцы в пластиковый мешок или миску и плотно закрыть. Дать остыть в течение 30-40 мин.Очистить овощи, сохранив выделяющиеся соки, крупно порезать мякоть. Положить мякоть в миску и добавить соки, чеснок, зиру, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соус, приправить солью и перцем. Перемешать. Переложить смесь в салатницу и украсить кориандром. Подавать с хлебом, кунжутными семечками и кусочками огурца.
Готовила вчера салата из баклажанов и перцев по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!