Чебуреки из говядины и свинины

Национальная кухня:
  1. Анюша_С

    By:Анюша_Сin: 7 дек 2016
    Анюша С

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт чебуреков из говядины и свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 184 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Чебуреки из говядины и свинины

    Ингредиенты на 8 порций

    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Зелень 100 г
    • Смешанный фарш 300 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Масло для фритюра 1 л
    • Вода 1,1 стакана
    • Растительное масло ⅓ стакана

    Пошагово

    1. Вода 2/2, стакана, масло растительное 1/1, стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать расстояться тесту 2 часа при комнатной температуре.
    2. Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.
    3. Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3–0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину «блина» фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3–5 минут.

    Защипывать нужно очень внимательно, чтобы влага из чебурека не вышла в масло.

    Температуру масла нужно подбирать. Если маленькая — чебуреки не раздует. Большая — сгорят и не пропекутся.

    Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками, в идеале использовать фритюрницу.

    От масла тоже зависит качество, не каждое масло набирает нужную температуру.

     

    Даша_Р и Брайцева Г нравится это.

  2. manyar

    By:manyarin: 21 июн 2017
    Разуваева Маня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ximyoucyo, zqzoe и Oareouae нравится это.
  3. ЭляЛ

    By:ЭляЛin: 29 июл 2017
    Лачкова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Hxbaaiaom

    By:Hxbaaiaomin: 12 фев 2018
    Стерненко Людмила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    @Анюша_С, спасибо за рецепт! Очень люблю чебуреки из говядины и свинины!
     
    Ajdhgave, Sbfcsotvk и Тинка_В нравится это.
Top