Простой рецепт чебуреков из говядины и свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 184 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 184 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСоль щепоткаПшеничная мука 1 стаканЗелень 100 гСмешанный фарш 300 гРепчатый лук 50 гМасло для фритюра 1 лВода 1,1 стаканаРастительное масло ⅓ стаканаПошаговоВода 2/2, стакана, масло растительное 1/1, стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать расстояться тесту 2 часа при комнатной температуре.Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3–0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину «блина» фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3–5 минут.Защипывать нужно очень внимательно, чтобы влага из чебурека не вышла в масло.Температуру масла нужно подбирать. Если маленькая — чебуреки не раздует. Большая — сгорят и не пропекутся.Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками, в идеале использовать фритюрницу.От масла тоже зависит качество, не каждое масло набирает нужную температуру.