Рецепт приготовления изысканного и очень красивого вегетарианского салата, способного в равной мере радовать ваш глаз и желудок. Яркая палитра тропических фруктов и местных ягод, аппетитная смесь ароматов и буйство вкуса свежих ингредиентов и аристократического персикового повидла сделают этот простой фруктовый салат центральным блюдом вашего праздничного стола.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийклубники — 500 Граммвинограда — 500 Грамм (крупные ягоды)киви — 3 Штукибанана — 3 Штукиперсикового повидла — 500-600 ГраммПошаговоВсе фрукты и ягоды перебрать, помыть, тщательно стряхнуть воду, если это необходимо, очистить от кожуры и измельчить (даже виноградины рекомендуется резать пополам).Кусочки фруктов и ягод аккуратно перемешать в большой прозрачной чаше, которая позволит видеть весь салат.Вылить на салат персиковое повидло комнатной температуры и еще раз осторожно перемешать.Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы фрукты успели пустить сок и пропитаться, а повидло застыть.Подавать на стол холодным непосредственно в большой прозрачной чаше вместо мороженого или другого десерта.