Козинаки из перловки

Национальная кухня:
  1. ТаняС

    By:ТаняСin: 7 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49

    Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного твёрже.

    Рецепт очень бюджетный, ведь перловая крупа находится в очень доступной ценовой категории. А кроме того перловка богата микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Козинаки из перловки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крупа перловая 1 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мёд 3 ст. л.
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 г

    Пошагово

    1. Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится перловая крупа, сахар, мёд, подсолнечное масло без запаха, соль.
    2. Перловку хорошо помыть.
    3. Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости.
    4. Добавить подсолнечное масло и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (приблизительно 10 минут).
    5. Сахар соединить с мёдом.
    6. На медленном огне растопить сахар и мёд, постоянно помешивая. Добавить соль.
    7. Вмешать подготовленную перловку. Тщательно перемешать.
    8. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом толщиной примерно 1 см.
    9. Ещё теплые козинаки нарезать на порции.
     

    Wrmgtixj и Oueotoi нравится это.

  2. eagfjak

    By:eagfjakin: 13 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    уверена маме понравится
    все любители козинаков из перловки оценили!
     
  3. Бекасова А

    By:Бекасова Аin: 8 сен 2017
    Бекасова Анастасия

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Yevfheie нравится это.
  4. Ueupioo

    By:Ueupiooin: 4 окт 2017
    Помелова Надежда

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Agseevu и r_galya нравится это.
  5. А_Пардонова

    By:А_Пардоноваin: 24 янв 2018
    Аника П

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Слюсаренко Э нравится это.
  6. ufoaoo

    By:ufoaooin: 24 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Top