Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного твёрже.Рецепт очень бюджетный, ведь перловая крупа находится в очень доступной ценовой категории. А кроме того перловка богата микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 6 порцийКрупа перловая 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мёд 3 ст. л.Сахар 100 гСоль 1 гПошаговоДля приготовления козинаков из перловки нам понадобится перловая крупа, сахар, мёд, подсолнечное масло без запаха, соль.Перловку хорошо помыть.Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости.Добавить подсолнечное масло и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (приблизительно 10 минут).Сахар соединить с мёдом.На медленном огне растопить сахар и мёд, постоянно помешивая. Добавить соль.Вмешать подготовленную перловку. Тщательно перемешать.Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом толщиной примерно 1 см.Ещё теплые козинаки нарезать на порции.