Салат «Ташкент»

Национальная кухня:
  1. galkak

    By:galkakin: 17 май 2017
    Казачанская

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44

    Простой рецепт салата «Ташкент» узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 226 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Салат «Ташкент»

    Ингредиенты на 7 порций

    • редька (зеленая) 220 г
    • телятина (вырезка) 60 г
    • лук 40 г
    • уксус (9%) 8 г
    • гранат (зерна) 20 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • масло растительное

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Совет! Как правильно чистить гранат — смотрите в нашем видеоуроке.
    3. Порезать лук.
    4. Почистить редьку, натереть ее на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
    5. Переложить редьку в миску.
    6. Подсолить, как следует перемешать и отставить на 30 минут.
    7. Помыть редьку под проточной водой в дуршлаге, чтобы ушла горечь, затем дать постоять 10 минут для полного ухода жидкости.
    8. Вырезку телятины порезать тонкой соломкой.
    9. Выложить мясо на сковороду с растительным маслом.
    10. Добавить узбекские специи, по желанию — сухой имбирь и соевый соус, обжарить.
    11. Дать остыть.
    12. Добавить мясо в миску к редьке.
    13. Добавить лук.
    14. Совет! Лук в салат можно добавлять и предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета.
    15. Посыпать зернами граната.
    16. Добавить соль и специи.
    17. Заправить уксусом или оливковым маслом.
    18. Хорошо перемешать.
    19. Салат готов!Приятного аппетита!
     

    Eyeseeud и Ucsjone нравится это.

  2. Biaexyi

    By:Biaexyiin: 5 сен 2017
    Вакутина Катя

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Очень довольна салатом «ташкент»! Благодарю за рецепт.
     
Top