Простой рецепт салата «Ташкент» узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийредька (зеленая) 220 гтелятина (вырезка) 60 глук 40 гуксус (9%) 8 ггранат (зерна) 20 гсоль по вкусуперец по вкусумасло растительноеПошаговоПодготовить ингредиенты.Совет! Как правильно чистить гранат — смотрите в нашем видеоуроке.Порезать лук.Почистить редьку, натереть ее на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.Переложить редьку в миску.Подсолить, как следует перемешать и отставить на 30 минут.Помыть редьку под проточной водой в дуршлаге, чтобы ушла горечь, затем дать постоять 10 минут для полного ухода жидкости.Вырезку телятины порезать тонкой соломкой.Выложить мясо на сковороду с растительным маслом.Добавить узбекские специи, по желанию — сухой имбирь и соевый соус, обжарить.Дать остыть.Добавить мясо в миску к редьке.Добавить лук.Совет! Лук в салат можно добавлять и предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета.Посыпать зернами граната.Добавить соль и специи.Заправить уксусом или оливковым маслом.Хорошо перемешать.Салат готов!Приятного аппетита!