Простой рецепт салата из дайкона японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 75 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииДайкон 1 шт.Крабовые палочки 200 г.Огурец 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Сыр 100 г.Лук зеленый по вкусуМайонез по вкусуПошаговоДайкон - японская редька, он не пользуется большой популярностью в современном мире. Но, из этого овоща можно приготовить множество вкуснейших салатов. Ниже изложен рецепт одного из таких салатов. Для начала нужно мелко нарезать крабовые палочки. Их с легкостью можно поменять на крабовое мясо. Вкус салата от этого не изменится.Дайкон помойте и уберите ботву и очистите. Натрите его на крупной терке. Лучше брать дайкон среднего размера, но можно взять и два небольших. Натертый овощ нужно положить в тарелку с крабовыми палочками.Болгарский перец нужно помыть и порезать на несколько (6-7) полосочек. Каждую полосочку нарежьте на маленькие кусочки. Можно перец нарезать брусочками. В общем нарезка перца зависит от вас, как хотите, так и режьте, главное не крупно. Измельченный перец нужно добавить в тарелку с салатом.Огурец нужно также промыть и мелко нарезать. Как вы будете резать, брусочками, половинками пяточков или как - то по - другому, зависит только от вас. Измельченный огурец нужно положить в тарелку с салатом.Яйца отварите, остудите и почистите. Затем почищенные яйца нужно порубить. порубленные (мелко нарезанные) яйца нужно добавить к другим ингредиентам. Последним в салат пойдет сыр, который нужно натереть на мелкой терке.Зеленый лук также мелко порежьте и добавьте в тарелку с салатом. Все перемешайте, добавьте немного соли, опять перемешайте. В самом конце нужно заправить салат майонезом, перемешать и подавать на стол.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из дайкона ещё не пробовала