Курица фаршированная перловкой

Национальная кухня:
  1. Маргарита_Б

    By:Маргарита_Бin: 7 дек 2016
    Бородако Маргарита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35

    Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я очень люблю фаршированную курицу и готовлю её разными способами. Я люблю курицу с крупой.

    Эту птичку я начиню перловкой и после духовки она станет нежной и распаренной, и очень вкусной. Прекрасно подойдёт блюдо для семейного обеда или ужина.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Курица фаршированная перловкой

    Ингредиенты на 7 порций

    • Крупа перловая 100 г
    • Курица целая 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Смесь специй «Chiken масала» 3 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Потребуется курица охлаждённая, морковь, лук, чеснок, приправы, перловка.
    2. Чистим овощи.
    3. Курицу натираем специями и солью с чесноком. Ставим в холод на 30 минут, а можно и на ночь.
    4. Перловую крупу отварить до готовности. Можно отварить перловку как я, в мультиварке.
    5. На сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь.
    6. Добавить перловку и перемешать. Если надо, — посолить.
    7. Начинить курицу кашей с овощами.
    8. Заправить ножки крест - накрест или зашить.
    9. Поместить курицу в форму, смазанную растительным маслом. Я добавлю немного картофеля для тех, кто не разделяет мою любовь к каше.
    10. Форму можно поместить в рукав потому, что так курица будет мягкой и нежной, духовка чистой. Запекать при температуре 230°С 80 минут. Через 60 минут рукав вскрыть и оставить подрумяниваться ещё минут на 20.
    11. Готовую курицу подавать горячей.
     

    nelyam, prosvetova86 и Галка_Ш нравится это.

  2. Масмуди Ю

    By:Масмуди Юin: 15 апр 2017
    Юля М

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    спасибочки Маргарита_Б
    попробуем обязательно
     
    chemezova96 нравится это.
  3. Клинцова В

    By:Клинцова Вin: 9 май 2017
    Клинцова

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Курица фаршированная перловкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    yakovleva78 нравится это.
  4. Huzcunae

    By:Huzcunaein: 9 май 2017
    Пичкалева Анюта

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить курицу фаршированную перловкой
     
    Sloedase, Pyojqed, Varwiyso и ещё 1-му нравится это.
  5. Лида_М

    By:Лида_Мin: 7 июн 2017
    Макеевич Лида

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в курице фаршированной перловкой
     
    potapova90 и odavqqyqe нравится это.
  6. Анюша_Т

    By:Анюша_Тin: 24 июл 2018
    Трубицына

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курицы фаршированной перловкой ещё не пробовала:D
     
Top