Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я очень люблю фаршированную курицу и готовлю её разными способами. Я люблю курицу с крупой.Эту птичку я начиню перловкой и после духовки она станет нежной и распаренной, и очень вкусной. Прекрасно подойдёт блюдо для семейного обеда или ужина.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 7 порцийКрупа перловая 100 гКурица целая 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Смесь специй «Chiken масала» 3 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 4 зубчикПошаговоПотребуется курица охлаждённая, морковь, лук, чеснок, приправы, перловка.Чистим овощи.Курицу натираем специями и солью с чесноком. Ставим в холод на 30 минут, а можно и на ночь.Перловую крупу отварить до готовности. Можно отварить перловку как я, в мультиварке.На сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь.Добавить перловку и перемешать. Если надо, — посолить.Начинить курицу кашей с овощами.Заправить ножки крест - накрест или зашить.Поместить курицу в форму, смазанную растительным маслом. Я добавлю немного картофеля для тех, кто не разделяет мою любовь к каше.Форму можно поместить в рукав потому, что так курица будет мягкой и нежной, духовка чистой. Запекать при температуре 230°С 80 минут. Через 60 минут рукав вскрыть и оставить подрумяниваться ещё минут на 20.Готовую курицу подавать горячей.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить курицу фаршированную перловкой
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курицы фаршированной перловкой ещё не пробовала