Мексиканский салат

Национальная кухня:
  1. Pjeuacme

    By:Pjeuacmein: 17 май 2017
    Наливаев Саша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе легкость, свежесть, сочность и сытность. Да-да, так бывает. Попробуйте его приготовить и вы в этом убедитесь.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Ужин

    Мексиканский салат

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г вареной или консервированной черной или красной фасоли
    • 1,5 стакана кукурузы (замороженной или консервированной)
    • 1 средний кочан салата романо
    • 1 сладкий перец
    • 1 средний цукини
    • 4 средних помидора
    • половина красной сладкой луковицы
    • большой пучок кинзы
    • 6 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см
    • 1,5 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для заправки:
    • 2,5 ст. л. сока лайма
    • 2 ст. л. меда
    • 1/1, ч. л. молотой зиры
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с 1/1, ч. л. соли. Смешайте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой, пока не получится легкая эмульсия. Поперчите.
    2. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Положите лепешки на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите половинки друг на друга и разрежьте еще раз пополам. Снова положите полосы тортилий в стопку и нарежьте полосками толщиной 5–7 мм.
    3. Переложите полоски лепешек на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин., до светло - золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте противень из духовки и остудите полоски.
    4. Отварите замороженную кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Если используете консервированную кукурузу, просто откиньте на дуршлаг. Фасоль промойте в холодной воде.
    5. Салат нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Все овощи для салата нарежьте одинаковыми маленькими кубиками размером с фасолину. Нарежьте листья кинзы.
    6. Смешайте овощи, фасоль и кукурузу в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кинзой. Поджаренные полоски тортильи выложите на салат или подайте отдельно.

    Видео рецепт

     

    k_toma нравится это.

  2. druzhinina97

    By:druzhinina97in: 27 май 2017
    Виктория Д

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    Именно мексиканский салат часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Анна_А

    By:Анна_Аin: 9 сен 2017
    Андрушкевич Анна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Pjeuacme, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    varagina97, chelysheva98 и Uteekiise нравится это.
  4. Н_Жупаненко

    By:Н_Жупаненкоin: 4 апр 2018
    Надежда Ж

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Г_Анпилогова и ieckyi нравится это.
Top