В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе легкость, свежесть, сочность и сытность. Да-да, так бывает. Попробуйте его приготовить и вы в этом убедитесь.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, УжинИнгредиенты на 6 порций400 г вареной или консервированной черной или красной фасоли1,5 стакана кукурузы (замороженной или консервированной)1 средний кочан салата романо1 сладкий перец1 средний цукини4 средних помидораполовина красной сладкой луковицыбольшой пучок кинзы6 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см1,5 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецДля заправки:2,5 ст. л. сока лайма2 ст. л. меда1/1, ч. л. молотой зиры1 зубчик чеснока4 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговоДля заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с 1/1, ч. л. соли. Смешайте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой, пока не получится легкая эмульсия. Поперчите.Разогрейте духовку до 200 ˚С. Положите лепешки на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите половинки друг на друга и разрежьте еще раз пополам. Снова положите полосы тортилий в стопку и нарежьте полосками толщиной 5–7 мм.Переложите полоски лепешек на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин., до светло - золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте противень из духовки и остудите полоски.Отварите замороженную кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Если используете консервированную кукурузу, просто откиньте на дуршлаг. Фасоль промойте в холодной воде.Салат нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Все овощи для салата нарежьте одинаковыми маленькими кубиками размером с фасолину. Нарежьте листья кинзы.Смешайте овощи, фасоль и кукурузу в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кинзой. Поджаренные полоски тортильи выложите на салат или подайте отдельно.Видео рецепт
Именно мексиканский салат часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.