Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный нежнейший морковный суп-пюре с плавленым сыром отлично подходит не только взрослого рациона, но и для детского меню. Если будете готовить для детей, перец не добавляйте.Как известно, в моркови содержится столь необходимый провитамин А, но усваивается он только в присутствии жиров. В роли последних в данном случае выступает плавленый сыр.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порцииВода 1500 млКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 3 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Сыр плавленый 170 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоВначале подготовим продукты: морковь, картофель, лук репчатый, куриное яйцо (отварим вкрутую и добавим в готовый суп), два плавленых сырка, воду, соль и перец чёрный молотый (по вкусу).Нальём в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Тем временем очистим свежие корнеплоды и нарежем их кусочками произвольной формы, но не очень крупно.Плавленые сырки нарежем кусочками. Можно измельчить на тёрке (тогда их нужно немного подморозить).В кипящую воду закладываем овощи и варим до готовности. Это займет минут 25-30.Добавляем кусочки плавленого сыра. Постоянно помешивая суп, доводим его до того состояния, когда сырки полностью растворятся. Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сырки и так достаточно солёные.При помощи погружного блендера пюрируем массу. Прогреваем пару минут и подаём, украсив ломтиком отварного яйца. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Морковный суп-пюре с плавленым сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить морковный суп-пюре с плавленым сыром