Морковный суп-пюре с плавленым сыром

Национальная кухня:
  1. Opaihio

    By:Opaihioin: 1 дек 2016
    Лесных

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    75

    Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный нежнейший морковный суп-пюре с плавленым сыром отлично подходит не только взрослого рациона, но и для детского меню. Если будете готовить для детей, перец не добавляйте.

    Как известно, в моркови содержится столь необходимый провитамин А, но усваивается он только в присутствии жиров. В роли последних в данном случае выступает плавленый сыр.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: Обед

    Морковный суп-пюре с плавленым сыром

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 1500 мл
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр плавленый 170 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Вначале подготовим продукты: морковь, картофель, лук репчатый, куриное яйцо (отварим вкрутую и добавим в готовый суп), два плавленых сырка, воду, соль и перец чёрный молотый (по вкусу).
    2. Нальём в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Тем временем очистим свежие корнеплоды и нарежем их кусочками произвольной формы, но не очень крупно.
    3. Плавленые сырки нарежем кусочками. Можно измельчить на тёрке (тогда их нужно немного подморозить).
    4. В кипящую воду закладываем овощи и варим до готовности. Это займет минут 25-30.
    5. Добавляем кусочки плавленого сыра. Постоянно помешивая суп, доводим его до того состояния, когда сырки полностью растворятся. Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сырки и так достаточно солёные.
    6. При помощи погружного блендера пюрируем массу. Прогреваем пару минут и подаём, украсив ломтиком отварного яйца. Приятного аппетита! Угощайтесь!
     

    azatyan88 нравится это.

  2. Ланка_Ш

    By:Ланка_Шin: 2 дек 2016
    Шишеморова Ланка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    nagornova84, Ebodeeea, Tigobceu и 4 другим нравится это.
  3. fuguoo

    By:fuguooin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    95
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    b_ira нравится это.
  4. khasbiullina96

    By:khasbiullina96in: 5 фев 2017
    Анька Х

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Надо попробовать приготовить морковный суп-пюре с плавленым сыром
     
    Ofmuozy и Mpbetjodl нравится это.
  5. Юденкова С

    By:Юденкова Сin: 15 фев 2017
    Юденкова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Морковный суп-пюре с плавленым сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Гала_Х нравится это.
  6. dogxumql

    By:dogxumqlin: 17 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    А я думала разбираюсь в приговтолении морковного суп-пюре с плавленым сыром:D:D, аздесь такое:)
     
    Iukewio нравится это.
  7. Apknbztf

    By:Apknbztfin: 16 апр 2017
    Эльвина С

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить морковный суп-пюре с плавленым сыром
     
    plokhova90, Oaoqllii, Zikqreoal и ещё 1-му нравится это.
Top