Фондан

Национальная кухня:
  1. Светлана_Л

    By:Светлана_Лin: 28 ноя 2016
    Ламанова Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    15

    Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

    Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан - готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Фондан

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шоколад темный — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Какао — - По вкусу

    Пошагово

    1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.
    2. Растапливаем до образования однородной массы.
    3. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
    4. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.
    5. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
    6. Добавляем немного какао - порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
    7. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.
    8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
    9. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;)
     

    Катарина_Д, Dmxqbeo и d_ksyukha нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ИнкаВ

    By:ИнкаВin: 1 дек 2016
    Инка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    10
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Светлана_Л
     
    Oehaehaa и Slpaoqo нравится это.
  4. КсюшаЕ

    By:КсюшаЕin: 3 дек 2016
    Ксюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    15
    @Светлана_Л, спасибо за рецепт фондана! Обязательно приготовлю :)
     
    chernook82 нравится это.
  5. Dukborx

    By:Dukborxin: 7 янв 2017
    Тараненко Луиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    6
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top