Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Национальная кухня:
  1. arishab

    By:arishabin: 16 май 2017
    Бундина Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    81

    Сложный рецепт сычуаньского куриного салата с яичной лапшой китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 329 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 небольших куриных филе
    • 250 г китайской яичной лапши
    • 2 средние морковки
    • 1 длинноплодный огурец
    • 2 горсти ростков золотистой фасоли
    • средний пучок зеленого лука (только зеленая часть)
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • Для заправки:
    • 3 ст. л. арахисового масла
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 3 см корня свежего имбиря
    • средний пучок зеленого лука (только белая часть)
    • 2 острых перчика чили
    • 1 ст. л. черного рисового уксуса или вустерского соуса
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 3 ст. л. рисового вина или саке
    • 2 ст. л. сахара

    Пошагово

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Провинция Сычуань на юго-западе Китая – родина одной из четырех главных китайских региональных кухонь. Эта кухня – самая острая. Если вы не привыкли есть острое, у вас три варианта. Первый: никогда не попробовать этот замечательный салат. Второй: приготовить его, не используя чили. Третий: приготовить все по рецепту и съесть, запивая натуральным йогуртом или кокосовым молоком. Оба продукта отлично снимают эффект «жидкого огня» во рту.

     

    Biezgjaiu нравится это.

  2. peiffdoxu

    By:peiffdoxuin: 16 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    я обязательно на днях попробую твой вариант сычуаньского куриного салата с яичной лапшой
     
    zwoaneaod и Uvalkooo нравится это.
  3. Eanioaof

    By:Eanioaofin: 21 фев 2018
    Непряхина Ника

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Sdavvaure

    By:Sdavvaurein: 21 мар 2018
    Белогубова Ольга

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    arishab, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top