Несложный рецепт салата с ягнятиной, помидорами черри и укропом средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 695 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Салаты, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 695 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСемена укропа 1 столовая ложкаЯгнятина 800 гОливковое масло 4 столовые ложкиВода 1 столовая ложкаУкроп 1 пучокПомидоры черри 500 гПетрушка 1 пучокМаслины без косточек 1 стаканЛимонный сок 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоСмешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки).Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.Готовое мясо оставить охлаждаться (15 минут) на разделочной доске.Тем временем покрошить укроп (без стеблей), крупно порубить листья петрушки, нарезать помидоры черри половинками, а маслины - кольцами. Смешать все со свежим лимонным соком, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.