Яркий салат станет украшением твоего Новогоднего стола!Вкусный, яркий и красивый салат. Если в запасах нет маринованных грибочков, используйте маринованные огурчики - они также прекрасно подойдут. Вместо консервированного тунца можете использовать другую консервированную рыбку, будет также вкусно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 89 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартошка 2 шт.Свекла 1 шт.Яйца 2 шт.Грибы маринованные 100 грЛук 0.5 шт.Тунец (консервированная) 185 грМайонез 3 стол. л.Гранат (зерна для украшения) по вкусуПошаговоИнгредиенты. Свеклу, картофель и яйца заранее отварить, остудить и очистить.Яйца натереть на мелкой терке (1 желток отложить для украшения), также натереть свеклу (сок отжать, но не выливать) и картофель. Грибы нарезать пластинками, лук - мелким кубиком. Лук и грибы смешать.Салат выложить слоями, каждый слой нужно делать немного меньше предыдущего, формируя полусферу.Слой 1 - картофель и майонез.Слой 2 - тунец (размятый вилкой).Слой 3 - грибы с луком и майонез.Слой 4 - свекла и майонез.Слой 5 - яйца и майонез.В 1 ст. л. майонеза добавить 1 ч. л. свекольного сока, тщательно перемешать.Покрыть поверхность салата свекольным майонезом.Поверхность салата присыпаем натертым желтком и украшаем зернами граната.По желанию из фольги делаем крючок, как в настоящем шарике.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю салат новогодняя игрушка Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Хекк Д