Салат из говяжьего лёгкого

Национальная кухня:
  1. Eizhdjqro

    By:Eizhdjqroin: 16 май 2017
    Генега

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16

    Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.

    В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 3 часа 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Салат из говяжьего лёгкого

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжье лёгкое 400 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь по - корейски 150 г
    • Огурцы 2 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Петрушка свежая 5 г
    • Соль 5 г
    • Уксус бальзамический тёмный 30 мл
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по - корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.
    2. Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду
    3. Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.
    4. Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.
    5. Нарезаем лук.
    6. Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.
    7. Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.
    8. Добавляем к маринаду чеснок и перец.
    9. Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.
    10. Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.
    11. Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.
    12. Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!
     

    Wegohviis и Ofzxazh нравится это.

  2. Zhuszouiu

    By:Zhuszouiuin: 18 мар 2018
    Мендыбаева Яся

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Николаевич А, Uojkoei, k_anyusha и ещё 1-му нравится это.
  3. Кислова Т

    By:Кислова Тin: 19 мар 2018
    Тома

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Top