Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 3 часа 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 58 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииГовяжье лёгкое 400 гЛавровый лист 2 шт.Лук фиолетовый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь по - корейски 150 гОгурцы 2 шт.Перец острый 1 шт.Петрушка свежая 5 гСоль 5 гУксус бальзамический тёмный 30 млЧеснок 1 зубчикПошаговоЛёгкое говяжье, огурцы, морковь по - корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем водуВарим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.Нарезаем лук.Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.Добавляем к маринаду чеснок и перец.Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!