Телятина жаркое

Национальная кухня:
  1. fuiyeaq

    By:fuiyeaqin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    69

    Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На обед

    Телятина жаркое

    Ингредиенты на 3 порции

    • телятина — 700 Грамм (можно брать индейку)
    • сало с прожилками — 50-100 Грамм
    • картофель — 2 Штуки
    • морковь — 1 Штука
    • лук — 1 Штука
    • перец болгарский — 1 Штука (средний)
    • соль, перец — 1 По вкусу
    • сахар — 1 Чайная ложка
    • паприка — 0,25 Чайных ложки
    • соус Табаско — 2-4 Капель
    • сметана — 150 Грамм
    • зелень свежая — 1 Стакан (рубленая)
    • лавровый лист — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. Мясо помыть, дать воде стечь. Порезать телятину на довольно крупные кусочки. В миске смешать с солью, сахаром, перцами, соусом.
    2. Сало порезать на маленькие дольки, бросить на сухую сковороду и выпарить весь жир. Шкварки убрать.
    3. Телятину обжарить на жиру со шкварок до полуготовности. Осторожно! МЯСО НЕ ДОЛЖНО ПРИГОРЕТЬ! Тогда оно выйдет особо ароматный и нежным.
    4. Ссыпать мясо в отдельную миску. Овощи порезать довольно крупно и красиво. Слегка подсушить их на сковородке, где жарилось мясо, и высыпать в миску к мясу. Туда же отправить и зелень. Хорошенько перемешать.
    5. Картошку почистить и порезать маленькими равномерными кубиками. Тоже смешать в миске с мясом.
    6. Разложить полученную массу в 3 горшочка или в один общий глиняный сосуд с крышкой. Добавить лавровый лист и лист мяты (если есть). Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов минут 30-40. Получится божественно вкусно!
     

    Muxfloaf нравится это.

  2. Wesoiods

    By:Wesoiodsin: 14 фев 2017
    Абромович

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Авилкина К

    By:Авилкина Кin: 21 фев 2017
    Авилкина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Телятина жаркое готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    g_lilya нравится это.
  4. Grmmfob

    By:Grmmfobin: 23 фев 2017
    Субботкина Юля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    За рецепт спасибо
     
Top