Суши-роллы ассорти

Национальная кухня:
  1. p_alla

    By:p_allain: 1 дек 2016
    Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83

    Несложный рецепт суши-роллов ассорти японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Японская кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Суши-роллы ассорти

    Ингредиенты на 5 порций

    • Круглый рис 400 г
    • Рисовый уксус 8 столовых ложек
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Соль 2 чайные ложки
    • Вода 4 стакана
    • Авокадо ½ штуки
    • Семга 100 г
    • Сыр филадельфия 100 г
    • Королевские креветки 8 штук
    • Мясо краба 100 г
    • Огурцы ½ штуки

    Пошагово

    1. Сначала необходимо приготовить рис для суши.
    2. Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
    3. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
    4. Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
    5. Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
    6. Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
    7. Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния» - огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
    8. Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
    9. Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
    10. Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
    11. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
    12. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными. Этот край смазываем тонким слоем васаби
    13. Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
    14. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
    15. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
    16. Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.
    17. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

    Разрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.

     

    Tneycni и Qauaqbiej нравится это.

  2. Booueolp

    By:Booueolpin: 3 дек 2016
    Дамирова Валя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    уверена маме понравится
    все любители суши-роллов ассорти оценили!
     
    Ooviecg, Vmaobzyfo, rwlei и 2 другим нравится это.
  3. Joidobna

    By:Joidobnain: 4 дек 2016
    Анька

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. ch_alla

    By:ch_allain: 18 июн 2017
    Чепурко Алла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    n_yella и Rxewtco нравится это.
  5. epvoez

    By:epvoezin: 31 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. wulto

    By:wultoin: 18 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Дария_Р

    By:Дария_Рin: 3 апр 2018
    Дария Р

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    рецепт весьма кстати!
     
    basavina78 нравится это.
  8. А_Чекалева

    By:А_Чекалеваin: 2 май 2018
    Алла

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eomoayi, ЯрославнаЕ и Jsyrurou нравится это.
Top