Несложный рецепт салата с лисичками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 375 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, Французская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 375 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГрецкие орехи 35 гМасло грецкого ореха 5 столовых ложекЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуЛисички 500 гМолотый черный перец по вкусуПомидоры 1 штукаСвиной копченый окорок 100 гРубленая петрушка 1 столовая ложкаЛистья латука 125 гПошаговоОбжарить грецкие орехи на раскаленной сковороде, измельчить и оставить остывать.Нагреть в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки масла грецкого ореха, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 2 минут. Увеличить огонь, добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут.Уменьшить огонь до минимума, добавить нарезанные помидоры, измельченную ветчину и петрушку и жарить, помешивая, еще пару минут. Снять с огня и отставить в сторону.В миске смешать салат с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем, затем разложить на 4 небольшие тарелки. Сверху разложить грибную смесь, украсить орехами и подавать.