Самса с курицей

Национальная кухня:
  1. yamanova88

    By:yamanova88in: 7 дек 2016
    Яманова Валя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт самсы с курицей восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 255 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Самса с курицей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Слоеное тесто 1 упак.
    • Куриное филе 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Зира 2 г.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Мука пшеничная 20 г.

    Пошагово

    1. Самса с курицей - это слоеные пирожки с нежнейшей начинкой из куриного филе. Рецепт этого блюда принадлежит восточной кухне. Самса на Востоке можно сказать является визитной карточкой восточной кухни, вот правда чаще всего ее готовят в тандыре. Однако приготовить ее можно и в любой духовке. Главное желание и настроение. Приготовить самсу можно из любого теста, выбор всегда остается на вашей стороне. Я предлагаю свой вариант рецепта - это самса из слоеного теста. Чтобы приготовить слоеное тесто потребуется время, поэтому можно воспользоваться готовым, покупным, благо оно продается в любом магазине. У меня дома всегда имеется заготовка домашнего теста, которое отлично храниться в морозильной камере до трех месяцев. Тесто предварительно достать и разморозить.
    2. В качестве начинки я выбрала куриное филе. Мясо курицы очень нежное, не жирное, да и по времени готовится быстрее. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
    3. Само по себе филе суховатое, поэтому в начинку рекомендую добавить побольше лука, она будет сочнее. Филе отделить от пленки. Лук очистить от кожуры. Далее лук и филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль, любимые специи по вкусу (можно черный молотый перец, зиру).
    4. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
    5. При помощи специальной формы для теста или обычным ножом вырезать круг диаметром 8-9 см. Я воспользовалась специальной вырубкой для теста.
    6. На каждый кружок уложить по небольшому кусочку сливочного масла. Конечно можно обойтись и без него, но на мой взгляд самса получается сочнее.
    7. Поверх выложить начинку и сформировать самсу, преобразовав кружки в треугольник.
    8. Самсу выложить на лист, застеленный пергаментом, швом вниз.
    9. Перед тем как отправить в духовку, смазать поверхность самсы желтком или обычной водой. Можно присыпать кунжутом. Выпекать 30-35 минут при температуре 185 гр.
    10. Самса с курицей готова. Дать ей немного остыть, аккуратно снять пергамент, если самса прилипнет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    kropachyova98 нравится это.

  2. levonenko80

    By:levonenko80in: 7 фев 2017
    Левоненко Ольга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ЯнкаС нравится это.
  3. Caeudjb

    By:Caeudjbin: 16 мар 2017
    Бабкина Надя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Мой самый любимый рецепт самсы с курицей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Волошенко А

    By:Волошенко Аin: 18 апр 2017
    Волошенко Алеся

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Понкратова А и demenko77 нравится это.
  5. Oueuypj

    By:Oueuypjin: 26 июл 2017
    Игушкина

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Доброго!
    Сегодня приготовила самсу с курицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ymokzetco нравится это.
  6. Zqgekdcfp

    By:Zqgekdcfpin: 3 сен 2017
    Едунова Зина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    @yamanova88, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить самсу с курицей по этому простому рецептику.
     
    Hmuqaelo и iaauiiwn нравится это.
  7. Uczqtkj

    By:Uczqtkjin: 15 дек 2017
    Ольга

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Г_Лукьянчук и Mtoapjq нравится это.
  8. Лиса_М

    By:Лиса_Мin: 16 янв 2018
    Мамошкина Лиса

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    53
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Umklumo, Izogube, Настасья_Т и ещё 1-му нравится это.
  9. А_Горожанкина

    By:А_Горожанкинаin: 22 мар 2018
    Горожанкина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    vitap нравится это.
  10. surnina86

    By:surnina86in: 17 апр 2018
    Сурнина Полли

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    37
    Обалденный рецептик самсы с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    vitaf и Bukiqeu нравится это.
  11. spivak93

    By:spivak93in: 4 сен 2018
    Спивак Даня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    как вкусно! Я полюбила самсу с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    kristyushan, abroskina77, Afuenyuae и ещё 1-му нравится это.
Top