Простой рецепт самсы с курицей восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 255 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСлоеное тесто 1 упак.Куриное филе 300 г.Лук репчатый 1 шт.Яичный желток 1 шт.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкЗира 2 г.Масло сливочное 20 г.Мука пшеничная 20 г.ПошаговоСамса с курицей - это слоеные пирожки с нежнейшей начинкой из куриного филе. Рецепт этого блюда принадлежит восточной кухне. Самса на Востоке можно сказать является визитной карточкой восточной кухни, вот правда чаще всего ее готовят в тандыре. Однако приготовить ее можно и в любой духовке. Главное желание и настроение. Приготовить самсу можно из любого теста, выбор всегда остается на вашей стороне. Я предлагаю свой вариант рецепта - это самса из слоеного теста. Чтобы приготовить слоеное тесто потребуется время, поэтому можно воспользоваться готовым, покупным, благо оно продается в любом магазине. У меня дома всегда имеется заготовка домашнего теста, которое отлично храниться в морозильной камере до трех месяцев. Тесто предварительно достать и разморозить.В качестве начинки я выбрала куриное филе. Мясо курицы очень нежное, не жирное, да и по времени готовится быстрее. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.Само по себе филе суховатое, поэтому в начинку рекомендую добавить побольше лука, она будет сочнее. Филе отделить от пленки. Лук очистить от кожуры. Далее лук и филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль, любимые специи по вкусу (можно черный молотый перец, зиру).Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.При помощи специальной формы для теста или обычным ножом вырезать круг диаметром 8-9 см. Я воспользовалась специальной вырубкой для теста.На каждый кружок уложить по небольшому кусочку сливочного масла. Конечно можно обойтись и без него, но на мой взгляд самса получается сочнее.Поверх выложить начинку и сформировать самсу, преобразовав кружки в треугольник.Самсу выложить на лист, застеленный пергаментом, швом вниз.Перед тем как отправить в духовку, смазать поверхность самсы желтком или обычной водой. Можно присыпать кунжутом. Выпекать 30-35 минут при температуре 185 гр.Самса с курицей готова. Дать ей немного остыть, аккуратно снять пергамент, если самса прилипнет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила самсу с курицей по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@yamanova88, очень интересная идея! ща попробуем приготовить самсу с курицей по этому простому рецептику.
Обалденный рецептик самсы с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
как вкусно! Я полюбила самсу с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.