Необычное сочетание креветок и граната откроет перед вами новые вкусовые горизонты, оттеняемые листьями салата и красной капустой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийКреветки очищенные 150 гГранат 1 шт.Масло сливочное 20 гКапуста красная 1/1, небольшого кочанаСалат фризе по вкусуЛук - шалот 1 шт.Масло оливковое 2 ст. л.Винный уксус 2 ст. л.Розовый перец 1 ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговоОбжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук - шалот очистить и мелко нарезать.Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук - шалот, зерна граната и креветки.Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.