Очень классный и необычный салат, которым можно накормить гостей. Все ингредиенты знакомые и вкусные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииТыква 1 шт.Груша 1 шт.Гранат 1 шт.Полба (готовая) 1/1, чашкиМоцарелла 50 гКленовый сироп 2 ст. л.Оливковое или кокосовое масло 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуДля заправки:Оливковое масло 1/1, чашкиЛимон 1 шт.Измельченный чеснок 1/1, зубчикаРубленый базилик 1/1, чашкиСоль по вкусуМолотый перец чили по вкусуПошаговоПриготовьте заправку. Для этого необходимо смешать все ингредиенты в миске. Из лимона предварительно выжмите сок (понадобится именно он). Отложите в сторону.Полбу отварите, следуя инструкции на упаковке. Отложите в сторону.Разогрейте духовку до 180 градусов.Тыкву нарежьте на небольшие ломтики и удалите семена. Поместите тыкву в миску среднего размера. Добавьте кленовый сироп, масло, соль, перец. Перемешайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку на 20 минут.Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Извлеките зерна граната. Моцареллу порежьте на небольшие кусочки.Выложите тыкву на блюдо, посыпьте полбой и зернами граната.Добавьте ломтики груши и моцареллы.Заправьте салат и подавайте к столу.