Салат с курицей и соусом хойсин по‑китайски

Национальная кухня:
  1. Yeyamaeu

    By:Yeyamaeuin: 16 май 2017
    Адуцкевич

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Непростой рецепт салата с курицей и соусом хойсин по‑китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 329 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Салат с курицей и соусом хойсин по‑китайски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рисовый уксус ⅔ стакана
    • Растительное масло 110 мл
    • Соус хойсин 6 столовых ложек
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Имбирь 5 г
    • Куриная грудка 550 г
    • Пекинская капуста ½ штуки
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Ростки фасоли 1 стакан
    • Стручковый зеленый горошек 1 стакан
    • Зеленый лук 4 штуки
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошагово

    1. Для дрессинга натереть имбирь и смешать его в банке с уксусом, 100 мл растительного масла, соевым соусом и хойсином. Плотно закрыть крышку и интенсивно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
    2. Курицу посолить и поперчить. Оставшееся масло разогреть в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Положить курицу и жарить 5 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Затем перевернуть ее, накрыть крышкой и жарить еще около 5 минут, пока мясо не приготовится. Выложить курицу на доску и разделить при помощи 2 вилок на небольшие кусочки. Залить их половиной дрессинга и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Пока курица маринуется, нарезать пекинскую капусту на кусочки размером примерно 0,5 см, у болгарского перца убрать семена и перепонки, у зеленого горошка — кончики и прожилки. Тонко нарезать горошек, перец и зеленый лук.
    4. Достать курицу из маринада и смешать в большой миске с капустой, болгарским перцем, ростками фасоли, горошком, зеленым луком и оставшимся соусом.

    Этот салат можно подавать с жареной лапшой.

     

    ujkotou, Uzhokxtoa и Meovtjfw нравится это.

  2. eoiauytee

    By:eoiauyteein: 10 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю!
    Yeyamaeu, спасибо!
     
  3. ngiauon

    By:ngiauonin: 14 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Полли_Л нравится это.
Top