Рататуй классический в духовке

Национальная кухня:
  1. kovrizhina82

    By:kovrizhina82in: 7 дек 2016
    Людочка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    75

    Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.

    По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав. Время приготовления блюда в духовке - от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное - овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рататуй классический в духовке

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Лук пепчатый — 100 Грамм
    • Баклажан — 300 Грамм
    • Перец сладкий — 300 Грамм
    • Кабачок — 300 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло оливковое — 70 Миллилитров
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Чёрный перец молотый — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.
    2. Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.
    3. Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать 10 минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.
    4. Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо ещё 20 минут. Теперь оно готово.
     

    Ioezxop, Teczbli, chaschina84 и ещё 1-му нравится это.

  2. Pgeueoo

    By:Pgeueooin: 26 дек 2016
    Матлос Женя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    sh_lizaveta и Uaguohz нравится это.
  3. Anmkefu

    By:Anmkefuin: 5 янв 2017
    Шашмолова Танечка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Спалек А

    By:Спалек Аin: 19 янв 2017
    Спалек

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ceuujaea и sh_masha нравится это.
  5. sofymo

    By:sofymoin: 26 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    48
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eaydoihzo, Pucoouwo, Yioeoehv и ещё 1-му нравится это.
  6. Buuoefo

    By:Buuoefoin: 14 мар 2017
    Юдина Даша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Василина_Ф и m_mila нравится это.
  7. Dzyibgcie

    By:Dzyibgciein: 26 сен 2017
    Саченок Катя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    lemuou нравится это.
  8. dyachkova85

    By:dyachkova85in: 9 окт 2017
    Дьячкова Нюта

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    19
    спасибочки kovrizhina82
    попробуем обязательно
     
    Iqewkgep, Ильяшенкова Д и Карпук Н нравится это.
  9. Пугачева О

    By:Пугачева Оin: 11 дек 2017
    Пугачева Оля

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Очень своевременно выставлен рецепт. kovrizhina82, Спасибо!
     
    Beooekgdg нравится это.
  10. Pqafdozi

    By:Pqafdoziin: 14 апр 2018
    Лельникова Каролина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Мовсесьян А нравится это.
Top