Непростой рецепт чечевицы с салатными листьями и зеленью укропа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 362 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 362 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииВода 500 гЧечевица 200 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаУкроп 1 стебельТмин 1 чайная ложкаКуркума щепоткаМорская соль щепоткаОливковое масло 2 столовые ложкиМолотый черный перец щепоткаМолотый красный перец щепоткаСоус наршараб по вкусуЗеленый салат 1 пучокКинза 1 чайная ложкаПошаговоНа чашку чечевицы нужен двойном объем воды, засыпаем крупу вместе с крупно нарезанными кусочками моркови, варим примерно 30 минут.Добавляем тмин, щепотку кориандра, соли и куркурмы, оставляем на медленном огне еще минут на 10.К порции чечевицы добавляем масло, зелень салата и укропа, перец и соус наршараб по вкусу.